Вклады во Внешпромбанке

В Новости и аналитика
551

Вклады во Внешпромбанке в 2015 году

Информация о банке

ООО «Внешнеэкономический промышленный банк» (Внешпромбанк) — одно из крупнейших столичных финансово-кредитных учреждений, располагающих 26 филиалами в Москве и регионах. Профильное направление деятельности Внешпромбанка — обслуживание транзакций отечественных компаний и нерезидентов. Банк имеет высокие рейтинги надежности и активно привлекает финансирование, используя инструменты фондового рынка (речь идет преимущественно о размещении облигаций).

Структура собственников Внешпромбанка не включает в себя крупных акционеров. Самая масштабная доля не превышает 14% голосующих акций. Среди акционеров немало граждан Великобритании, которым в совокупности принадлежит 37,75% акций банка.

На конец первого квартала 2015 года клиентами банка являются более 115 000 физических лиц. Им предлагается широкий спектр банковских продуктов, включая депозиты.

Во «Внешпромбанке» можно подобрать оптимальные условия инвестирования средств. Различные вклады физических лиц в 2015 году во «Внешпромбанке» позволяют вложить накопления по программам, предусматривающим возможность довложения средств, капитализации процентов или частичного снятия сумм со счета.

Внешпромбанк готов принять вклады граждан в таких резервных валютах как британский фунт и швейцарский франк. Срок действия депозитного договора – 1 год. Проценты по вкладам – 3% годовых. Выплата процентного дохода производится в конце срока размещения депозита. Сам депозит является пополняемым.

Краткосрочный вклад для физических лиц размещается на 7 дней. Данный депозит номинируется в рублях и предполагает доходность в размере 13% годовых. Минимальная сумма – 600 000 рублей.

Ставки по вкладам в рублях, размещаемым на год, составляют 15%. Аналогичные депозиты в долларах и евро принесут своим владельцам 7,55% и 6,85% соответственно. Проценты выплачиваются ежемесячно.

«Почетный»

Депозит может быть отрыт на срок от 91 до 1099 дней, максимальная сумма вкладов не ограничена. Соглашение может быть заключено при условии, если клиент инвестирует от 10 тыс. для сумм в рублях, от 500 ед. – в валюте. Максимальная доходность депозита установлена на уровне 20,05% для рублевых инвестиций в сумме от 600 тыс. для периода – 367 дней.

При вложении на это же время более 18 тыс. долларов и 14 тыс. евро будет начислено 8,2%. Проценты банк может капитализировать или переводить на текущий счет.

Депозит «Почетный» открывается лишь для некоторых: для людей, получающих зарплату через «Внешпромбанк», для клиентов, сотрудничающих с банком более 3 лет, для членов клуба PrimeConcept.

«Максимальный»

Вкладчики могут самостоятельно выбирать срок действия депозита, от выбранного периода будут зависеть начисляемые проценты по вкладам. Так, счет быть открыт на срок до 1830 дней на таких условиях:

• минимальный размер инвестирования 10 тыс. для рублевых вкладов, 500 – для валютных, которые могут быть открыты в долларах/евро;
• максимальная доходность установлена для вкладов, открытых на срок 367 дней: для рублевых 18,35-20,05% в зависимости от вложенной суммы, для долларовых 7,25-7,7%;
• при досрочном расторжении «Внешпромбанк» выплачивает проценты, как по вкладам «До востребования».

Проценты начисляют ежемесячно, они могут быть капитализированы или выплачены на отдельный счет.

«Универсальный»

В 2015 году депозит «Универсальный» может быть открыт на срок до 1099 дней как в рублях, так и в валюте. Банк предоставляет его на следующих условиях:

• максимальный доход в рублях 17,5%, в конвертируемой иностранной валюте – 6,8%;
• разрешено дополнительное внесение средств;
• допускается частичное снятие накоплений в пределах минимального размера счета;
• суммы вложений – от 10 тыс. в рублях, 500 – в долларах/евро.

При досрочном снятии средств необходимо не только следить за тем, чтобы на счету оставался необходимый остаток, но и там было более 50% от максимальной суммы средств, которые находились на депозите. В ином случае договор будет считаться досрочно расторгнутом, а проценты будет начислены по ставке счетов «До востребования».

Выбирая Внешпромбанк для вкладов физических лиц 2015 года, важно ознакомиться с каждым из видов депозита подробно. Каждая программа обладает своими плюсами и минусами. Однако, клиент всегда обращает внимание на процентную ставку вклада Внешпромбанк для физических лиц.

Стоит отметить, что максимальная процентная ставка у следующих видов программ: «Максимальный», «Почетный». Чтобы получать максимальную ставку, следует в обоих видах программ внести сумму в рублях, для других валют процентная ставка будет меньше.

Процент ставки зависит от суммы, срока вложения и вида. Процентные ставки варьируются от 0.2 до 15% годовых. Из предложенных банком вкладов, пять можно пополнять после оформления договора, один разрешает частично снимать деньги в процессе накопления и два вида вклада дают возможность капитализировать проценты.

Чтобы заранее узнать доход от вклада, можно воспользоваться бесплатной онлайн услугой – «Калькулятор вкладов». Для этого выбирается интересующий вид вклада, вводятся необходимые данные – валюта, сумма, срок и т. д. Далее необходимо нажать «Рассчитать» и вы получите полную информацию о сумме прибыли по вкладу, сроках, оформлении и т. д.