Заработок в Интернете — миф или реальность?

В Статьи
328

Работа на дому через Интернет

Даже если вы никогда всерьез не задумывались над возможностью зарабатывать деньги дома, сидя за ПК, то, наверное, знаете, что это вполне возможно.

Итак, в Интернете заработать можно — это факт. Но кому подойдет такая работа, в чем она может заключаться и сколько можно заработать? Это уже совсем другие вопросы.

Для начала не помешает усвоить несколько простых вещей, чтобы морально подготовиться к такому виду деятельности:

  • Легких денег в Интернете не заработать;
  • Вполне возможно, что вначале придется работать практически за копейки;
  • В Интернете немало мошенников.

Работа в Интернете чаще всего напоминает обычную работу. Все как в обычной жизни. Отсюда вытекает вывод — просто так вам никогда и никто в Интернете не даст денег, надо что-то уметь делать, причем желательно более-менее качественно.

Отсюда следует, что:

  • Если вам предлагают стабильный и высокий заработок, не спрашивая про ваши навыки, это обман;
  • Если у вас просят деньги (пусть и маленькие), после чего обещают дать работу, снова обман;
  • Если предлагают приобрести курс, который поможет быстро и легко разбогатеть, обман.

Даром ничего не бывает. Люди, ослепленные жаждой быстрой наживы, нередко могут становиться жертвами мошенников разного калибра и типа. Легкие пути обычно ведут к потере средств, времени или того и другого.

Поэтому рекомендуем задуматься про этот портфель реальных инвестиционных проектов, где всё проверено не теорией, а практикой.

Здесь, как на обычной работе, нужно много и упорно работать, чтобы достичь приличного уровня доходов. Для начала рекомендуем относиться к заработку в Интернете как к интересному, но малодоходному хобби.

Общая схема заработка в Глобальной сети

Работа на дому через Интернет подходит людям, которые не могут найти обычную работу, женщинам в декрете или тем, кто просто любит Интернет, компьютеры и хочет реализовать свои способности именно таким путем.

Итак, вы решили стать фрилансером или работать на себя, создав, например, какой-либо ресурс, инвестировать деньги в какой-то инвестиционный проект или предложить свои услуги. Допустим, вы обладаете навыками, в которых могут быть заинтересованы заказчики. Теперь надо найти остальных.

Здесь есть 2 пути: ищете самостоятельно или регистрируетесь на специальных биржах, где находятся заказчики и исполнители. Первый вариант довольно сложен. Не каждый работодатель захочет доверить работу первому встречному без портфолио. Второй вариант является более приемлемым для начинающих.