Альфа-банк — oтзывы

В Новости и аналитика
1211

Крупнейший частный банк РФ, около 9,6 млн. клиентов — физических лиц и 103,5 тыс. корпоративных клиентов, 552 филиалов и отделений по всей России и за рубежом – это все Альфа-банк, отзывы о котором характеризуют это финансовое учреждение как одно из самых востребованных среди населения.

Краткая информация об Альфа-банке

Альфа-банк был основан в 1990 году и зарегистрирован в январе 1991 года в городе Москва и входит в структуру «Альфа Груп». Он основан российским бизнесменом М.Фридманом с партнерами. Основные акционеры – ОАО «АБ Холдинг» (99% акций) и «ALFA CAPITAL HOLDINGS (CYPRUS) LTD». Совокупные активы «Альфа-банка» по итогам первых 6 месяцев 2013 года составили 45,4 млрд.долл.США, чистая прибыль банка за первое полугодие 2013 года — 479 млн.долл.США.
Рейтинги Альфа-банка
Кроме Альфа-банка России, в одноименную банковскую группу входят финансовые компании Украины, Казахстана, Беларуси, США, Нидерландов, Кипра и Великобритании.

Банк очень популярен у физических и юридических лиц благодаря сильным и устойчивым позициям во всех сферах банковской деятельности, гибкому подходу к своим клиентам, а также развитой сети отделений и филиалов: только в Нижнем Новгороде имеется 48 подразделений, а в Москве их больше 100.

Основные услуги Альфа-банка

Этот частный банк является универсальным, т.е. предоставляет все виды банковских операций, в т.ч.:

* Обслуживание корпоративных и частных клиентов,
* Инвестиционные банковские услуги,
* Управление активами,
* Торговое финансирование.

Основные направления развития деятельности банка в 2013 году:

1. Корпоративный бизнес,
2. Инвестиционный бизнес,
3. Розничный бизнес, в т.ч. кредитные карты, кредиты Альфа-банка наличными, потребительское кредитование, депозиты и накопительные счета, удаленные каналы обслуживания.

На официальном сайте имеются различные калькуляторы, можно заполнить онлайн-заявку Альфа-банка на предоставление различных услуг или получение кредита и мн.другое.

Рейтинги Альфа-банка

Банк является обладателем множества престижных наград и рейтингов: в декабре 2013 года Альфа-банк во второй раз признан «Лучшим розничным банком» согласно журналу The Retail Finance. Также банку стабильно присваиваются высокие рейтинги лучшими рейтинговыми агентствами мира: Fitch Ratings, Standard & Poor’s, Moody’s и др.

Отзывы

Несмотря на универсальность, гибкие тарифы и высокое качество предоставляемых услуг, банк также известен жесткой и негибкой кредитной политикой, которую отмечают клиенты, давая свои отзывы об Альфа-банке. Также нередко встречаются отзывы о неважном обслуживании и хамском отношении со стороны сотрудников, однако банк оперативно реагирует, решая данные проблемы.

Из положительных отзывов можно отметить удобные для клиентов схемы кредитования, низкие проценты, множество банковских продуктов и выгодные тарифы на услуги.