Филиалы Банка Санкт-Петербург

В Новости и аналитика
1436

Почти все крупные российские города имеют банки, которые называются так же, как и сам город. Северная столица РФ не стала исключением. Речь идет о Банке Санкт-Петербург, который в городе занимает второе место по размеру активов (после ВТБ) и входит в 20-ку крупнейших российских банков. Филиалы Банка Санкт-Петербург есть не только в одноименном городе, но и в Москве, Нижнем Новгороде, Приозерске, Калининграде и других городах.

История образования

Банк Санкт-Петербург: адреса
В команду банковских учреждений Банк Санкт-Петербург вошел в 1990 г. Основали его крупные предприятия. С 1995 г. начинает работу процессинговый центр, обслуживающий банкоматы Банка Санкт-Петербург.

Занять лидирующие позиции банковскому учреждению удалось после выпуска пластиковых карт. Одновременно руководство расширяет перечень своих продуктов, стремясь удовлетворить потребности разных клиентов. Уже к 2000 г. достаточно прочные позиции занял Банк Санкт-Петербург, филиалы которого оказывают населению более шестисот видов услуг.

Направления работы

Банк стремится удовлетворять потребности частных лиц и организаций. Сегодня можно говорить о полноценном обслуживании клиентов, что подразумевает качество и максимальное количество доступных банковских услуг. Именно этого пути и придерживается руководство. Филиалы Банка Санкт-Петербург обслуживают более тридцати пяти тысяч организаций и более миллиона частных клиентов.

Количество терминалов и банкоматов с каждым годом увеличивает Банк Санкт-Петербург: адреса все появляются на карте города. Это позволяет банку привлекать крупные предприятия на обслуживание зарплатных проектов.

Эффективно развиваются онлайн-сервисы. С 2013 г. функционирует новая версия Интернет-банка. Это более совершенный вариант, который позволяет осуществлять любые операции по счету самостоятельно.

Рейтинг и финансовый анализ банка

По годовой отчетности явно прослеживается ежегодное увеличение абсолютных и относительных показателей. Благодаря этому Банк Санкт-Петербург, филиалы отмечаются аналитиками Эксперт РА рейтингом «стабильный», «А++».

финансовый анализ банка

В 2012 году данное банковское учреждение получило диплом «Лучшая кредитно-финансовая организация на строительном рынке за 2011 год». Так руководство города отметило активную позицию и грамотный подход Банка Санкт-Петербург к кредитованию населения и застройщиков.

Клиенты банка высказываются о его работе как положительно, так и отрицательно. Важную роль в такой ситуации сыграл человеческий фактор. Поэтому проследить минусы невозможно.

Так, в одних отзывах отмечается неграмотная консультация специалиста, а в других высказывается благодарность менеджеру или операционисту за подробное разъяснение. Поэтому выявить явные проблемы сложно. В целом, работа и продукты банка характеризуются с положительной стороны.

Филиалы имеют право на оформление кредитов и депозитов для обратившихся, используя установленные процентные ставки банков по вкладам на подобные продукты. Правда, они согласовывают свои действия с решением центральных банков, ввиду чего клиентам иногда в течение часа нужно ожидать принятия окончательного решения по их вопросу.

Однако же в большинстве случаев тут принимают решение в пользу клиента, предлагая ему выгодные условия обслуживания. Именно за это данное финансовое учреждение попало в рейтинг российских банков, наиболее удобных для широкого круга клиентов.

Организацией ежедневно совершается огромное количество проводок. В наши дни ее филиалы обеспечивают:

  • Обмен валют. Работу, однако, ведут только с основными валютами, в том числе, долларом и евро. Клиентам отделений следует обратить внимание на такой аспект: касса, в том числе, валютная, не всегда в точности повторяет график работы самого отделения. Она может закрываться на час, а то и на два часа раньше самого филиала. Узнавайте график ее работы заблаговременно, чтобы не съездить в банк впустую.
  • Оформление банковских карт, как кредитных, так и зарплатных. В том числе, здесь принимают заявку на именные карты, а также делают для них фотографии и собирают все необходимые анкетные данные. Выдача же самих карт проводится в тех же отделениях, где клиенты и подавали заявку. Для получения таких карт обращаться в центральный офис совершенно не обязательно.
  • Проведение платежей, в том числе, оформление банковских переводов, а также оплату коммунальных услуг. Прием их осуществляется не только от клиентов банка, которые уже имеют оформленные карты, кредитные продукты или же депозитные счета, но и от новых лиц, для которых обращение в выбранное отделение попросту показалось удобным.
  • Предоставление консультаций по вопросам открытия кредитов, депозитных счетов и других банковских продуктов. Консультации эти могут быть предоставлены клиенту как непосредственно в отделении, так и дистанционно, в том числе, в телефонном режиме либо же через форму обратной связи, работающую на ресурсе.
  • Закрытие карт, а также счетов. Клиент имеет возможность обратиться в любой филиал, если ему понадобится закрыть собственный кредит, а также получить по нему соответствующую выписку.

Таким же образом работает в организации Альфа-Банк онлайн заявка на кредит — система только принимает запрос в удобное для вас время, откладывая на некоторый срок саму операцию.