Долевое инвестирование

В Новости и аналитика
1401

Долевое инвестирование в недвижимость

Долевое инвестирование – что это такое

В настоящее время большинство людей, имеющих хотя бы небольшую сумму денег, ищут объекты, в которые можно делать подобные вложения с минимальным уровнем рисков. Сегодня обеспечить такую возможность им может одно быстро развивающееся направление пассивного заработка — долевое инвестирование.

В отечественной практике появилось оно не так давно, потому про такой вид вложений в целом известно мало. Именно потому с нашей стороны целесообразно как можно подробнее рассмотреть, что оно собой представляет, дабы в дальнейшем иметь возможность выгодно вкладывать средства в подобные предложения.

Как оформляют долевое инвестирование

Долевым называют инвестирование, при котором владельцу определенной финансовой суммы предлагают выкупить какую-то долю проекта и в дальнейшем принимать решение по распоряжению ним на равных правах с возможностью в любой момент покинуть организацию, забрав собственные ресурсы без каких-либо штрафов и прочих санкций, либо же продать собственную долю третьему лицу на аналогичных условиях.

Долевое инвестирование в настоящее время характерно для различных крупных компаний, проектов по созданию недвижимости и прочих аналогичных объектов, при работе с которыми может быть точно определена их доля и вычленена из общего капитала без убытков для других участников сделки.

Данный вид инвестирования в настоящее время хорошо защищен законодательной базой и во многих случаях является куда более перспективным, нежели предоставление средств проекту на других условиях, в том числе, на условиях кредитования.

С экономической точки зрения этот вариант инвестирования очень выгоден, поскольку при нем заказчик в любом случае получает высоколиквидный объект. И даже в том случае, если в дальнейшем организатор инвестиционного проекта не сможет его выкупить, сам дольщик легко и выгодно его продаст.

Юридические аспект подобных сделок всегда описывает максимально подробно договор долевого инвестирования строительства. Именно в нем указывают такие важные аспекты сотрудничества, как сроки проведения работ, гарантии сторон, их обязательства и дополнительные условия соглашения.

Заключают его по типовому стандарту на первых этапах сотрудничества и в дальнейшем корректив в него не вносят.

В настоящее время существует ряд разновидностей высокоэффективного инвестирования, среди которых: долевое инвестирование в недвижимость, вложения в предпринимательскую деятельность, а также покупка акций.

Наиболее безопасным и, пожалуй, выгодным в нынешних экономических условиях является как раз вклад в строительство. Он имеет высокий уровень окупаемости, да и на рынке представлен огромным количеством предложений.

Потенциальному вкладчику остается только выбрать наиболее приемлемый для себя и предоставить средства организатору проекта.

Как выбрать правильный объект долевого инвестирования

Определившись с направлением долевого инвестирования, необходимо перейти непосредственно к оценке конкретных проектов, предлагаемых вам теми или иными организаторами. Сделать это нужно по всей строгости, учитывая финансовые и юридические аспекты предложения. Для этого необходимо выполнить следующее:

1. Оценить ликвидность объекта, а также провести по крайней мере примитивный анализ отрасли. Для этого необходимо оценить, насколько будет востребован тот вид недвижимости, в который вы собираетесь вкладывать на момент сдачи дома в эксплуатацию. Это поможет понять вам, как быстро в дальнейшем можно будет продать объект инвестирования, а также какую цену за него вы сможете запросить.

2. Внимательно изучить договор, по которому вы будете осуществлять долевое инвестирование строительства. Если в этом есть необходимость — обратиться за помощью по его изучению к юристу. Это поможет избежать мошенников, которых на рынке долевого инвестирования также достаточно много.

3. Выяснить условия страхования рисков в случае нарушения подрядчиком сроков выполнения работ, либо же других договоренностей, приводящих к несвоевременному получению инвесторами собственной выгоды с объектов строительства.

4. Узнать, насколько интересен объект другим участникам инвестирования, готовы ли они добиваться завершения строительства или возврата денег при невыполнении подрядчиком своих обязательств. В данном случае очень важно подобрать слаженный коллектив с единой целью, только работая с ним вы сможете получить желаемую прибыль.

Все данные аспекты долевого инвестирования вы можете выяснить, запросив документацию у организаторов проекта, а также пообщавшись с другими его участниками. Эта работа, конечно, займет немалое количество времени, однако обязательно вам окупится и даст возможность найти тот самый, наиболее прибыльный объект из всех предлагаемых. Альтернативного пути на сегодняшний день, к большому сожалению, нет.

В целом же долевое инвестирование по праву можно считать одним из наиболее простых и безопасных методов пассивного заработка, который может позволить человеку получать немаленькую прибыль даже при небольших вложениях.

Для того же, чтобы оно полностью себя оправдало, крайне важно правильно выбрать объект вложений, внимательно изучить его документацию, уровень рисков, и только после этого предоставлять инвестиции организаторам. В таком случае ваш вклад обязательно окупится.