Какой магазин выгодно открыть

В Статьи
815

сколько стоит открыть магазин

Магазин в небольшом городе — хорошая идея для бизнеса

Открытие магазина в небольшом городе — замечательная бизнес-идея как для старта собственного проекта, так и для расширения крупной компании в новые регионы. Она дает возможность начинать свою деятельность даже в тяжелые времена, когда экономические условия не позволяют создавать промышленные предприятия, а в разработки инвесторы вкладывают свои деньги очень неохотно.

Желающим же начать с торговой лавки необходимо определить, какой магазин выгодно открыть конкретно в этом населенном пункте, а также подготовить все необходимое для старта проекта. Об этом необходимом и пойдет речь в данном материале.

Какой бизнес выбрать

Сферу деятельности лучше всего подбирать под нужды того городка, в котором вы собираетесь работать. Уделите некоторое время исследованиям рынка. Определите, каких именно магазинов в городе не хватает, на какие товары более ориентированы люди, что они заказывают в других городах.

Открыв торговую точку именно с таким недостающим поселку ассортиментом, вы получите прибыльное предприятие, которому практически не будет конкурентов. И такое очень скоро принесет доход.

Если же вы не можете определиться с тем, какой магазин выгодно открыть в небольшом городе, выбранном вами, можете выбрать один из беспроигрышных вариантов:

• мясная лавка, расположенная вдалеке от городского рынка (людям всегда удобно посещать такую точку);

• небольшой магазин или же кафе с домашней выпечкой;

• точка продажи недорогих продуктов;

• магазин цветов;

• лавка хозяйственных товаров;

• торговая точка с детскими товарами;

• все для животных;

• ткани, принадлежности для шитья, все для творчества;

• лавка автомобильных аксессуаров.

Такие магазины достаточно легко обеспечивать необходимыми товарами, покупатели нуждаются в них даже в кризисные периоды развития экономики. Важно только внимательно подойти к подбору ассортимента для торговых точек и выбрать район, в котором такого магазина наиболее недостает, и свои клиенты у вас будут всегда.

Что необходимо для открытия магазина

Зная, какой магазин выгодно открыть, без труда можно определить, что именно вам потребуется для начала бизнеса. Здесь, как и в предыдущем случае, ориентироваться нужно на специфику деятельности. В среднем же для старта вам потребуется:

• Определить источники финансирования проекта как для старта, так и для дальнейшего поддержания оборота средств на предприятии.

• Подготовить помещение для работы, обеспечить его аренду или же покупку.

• Выяснить, чем именно ваша будущая торговая точка может качественно отличаться от других предприятий, работающих в том же сегменте. Обязательно сделать акцент на определённый уникальный товар или услугу – в тяжелые времена именно она может стать вашим источником дохода.

• Найти поставщиков сырья, упаковочных материалов и других необходимых для работы средств.

• Составить бизнес-плана и зарегистрировать предприятие в государственных органах.

• Собрать персонал для работы в вашей торговой точке.

• Предусмотреть дополнительные источники финансирования для своего магазина.

• Подготовить презентацию предприятия для рациона или же всего городка, которая даст возможность привлечь покупателей.

Выясняя, какой магазин выгодно открыть, и что для этого потребуется, всегда учитывайте долгосрочную перспективу. Помните – ваше предприятие будет нуждаться как в деньгах, так и в других оборотных и необоротных средствах не только в день или месяц открытия, но и на протяжении всей дальнейшей деятельности.

В первые же полгода, когда прибыль ожидаемо будет ниже расходов, необходимость в таких средствах может стать тяжелым бременем для предприятия, и вы должны быть к тому готовы.

Разобравшись вы сможете узнать, сколько стоит открыть магазин в вашем случае. Это еще одна важнейшая часть подготовки к началу деятельности.

Цена вопроса

Объем вложений, необходимых для старта бизнеса, зависит от различных факторов, в том числе, необходимости в аренде помещения, закупке оборудования, как выставочного, так и производственного, затраты на первую партию сырья, выплату заработной платы, расчетов за коммунальные услуги и прочих расходов.

Однако любой бизнес на ранних стадиях его развития не может обойтись суммой менее 500 тысяч рублей в поселках и около 1 млн. рублей на старте в небольших городах.

Можно, разумеется, обойтись и меньшей суммой. Однако такой ход непременно приведет к экономии, часто отражающейся на ассортименте товара, обслуживании покупателей или качестве работы магазина. В результате проект может быть изначально обречен — многие жители городка попросту в него не обратятся.

Именно потому многие бизнесмены рекомендуют вкладывать по максимуму именно вначале коммерческой деятельности, потом постепенно возвращая средства за счет первых прибылей. Риски при такой стратегии развития всегда ниже.

В целом же открыть небольшой магазин, приносящий прибыль в маленьком городе, не так и сложно. Если вы правильно подойдете к вопросам оценки рынка, выберете для себя наиболее понятную сферу деятельности, а также грамотно составите бизнес-план, очень скоро новая торговая точка принесет и первый доход, а далее вполне возможно перерастет в более крупный торговый объект.