Карта «МТС Деньги»

В Новости и аналитика
1589

«МТС Деньги» — карта МТС-Банка, заказать которую можно в офисных центрах кредитного учреждения, салонах сотовой связи и в Интернете. Подробное описание продукта находится на специальном ресурсе, куда можно перейти с официального сайта МТС-Банка. Предложение интересное, но требует нескольких разъяснений.

Карта МТС Деньги — что она собой представляет

Карта МТС Деньги — это разновидность кредитной карты с функцией накопления средств. Как и многие другие продукты, которые выпускает МТС-Банк, имеет рублевый счет, в других валютах, в частности, долларе или евро, она пока не доступна.

В настоящее время, пользуясь данным продуктом, можно получать до 7,5% годовых, независимо от того, сколько раз вы снимали средства с карточки. Единственное условие — иметь минимальную фиксированную договором сумму на счету.

Данная карта имеет следующие преимущества перед другими банковскими продуктами:

  • возможность свободно пополнять счет или же снимать деньги без потери имеющихся процентов;
  • горячую круглосуточную линию поддержки, позволяющую в любой момент обратиться к сотрудникам банка с целью блокировки карты или же получения дополнительной информации по ее использованию;
  • возможность пополнить такую карту любым удобным способом: через банкомат, с другой карты, через интернет, либо же в самом отделении связи;
  • возможность взять срочный онлайн кредит, даже не оформляя заявку в банк — предоставлен он будет на условиях технического овердрафта просто при снятии средств с карты, если имеющийся баланс на счету будет недостаточным для проведения операции;
  • удобные сервисы, позволяющее отслеживать движение денег на счету как через стационарный компьютер, так и используя для этой цели мобильные приложения;
  • простые условия накопления на остаток по карте, которые распространяются на все вклады объемом средств от 10 тысяч рублей;
  • подключение к карточке различных удобных сервисов, в том числе, для шоппинга или путешествий, позволяющих вернуть бонусами определенную часть потраченных средств;
  • возможность при утере банковской карты уже в первый день при обращении в банк получить на замену ей неименную карту.

Дополнительно можно использовать данную карту и для целого ряда нужд. К примеру, на нее посредством специальных сервисов можно вывести деньги с Яндекс деньги, комиссия за такую операцию будет не так уж и велика. Могут также рассматривать для себя именно такой продукт и те, кого интересует вывод webmoney Крым.

Поскольку данная карточка относится к системе обслуживания МастерКард, использовать на полуострове такую вы сможете, даже просто обратившись в любое имеющееся там отделение российского банка.

В целом же карта в работе достаточно удобна, да еще и позволяет работать со многими важными сервисами и системами виртуальных денег с минимальными процентами, что ныне доступно лишь в ограниченном числе банков. К счастью, она столь же проста в обращении, сколь и в оформлении. Давайте же рассмотрим детально, как именно ее можно получить.

Карта «МТС Деньги»: где и как получить?

дебетовые карты банков
По данной программе оформляются как дебетовые карты банков МТС, так и кредитные. Приобрести их можно в салонах сотовой связи и в офисных центрах банков МТС. К счастью, единственный документ, который нужно представить, — это паспорт. Правда, если Вам нужна кредитная карта с лимитом более сорока тысяч рублей, придется принести еще справку о заработной плате. Абонентом МТС быть вовсе не обязательно.

«МТС Деньги» — карта, которая может быть выдана даже восемнадцатилетним. Но молодые клиенты вправе претендовать на продукт только в офисе МТС-Банка. Другие банковские организации, предлагающие кредитки «МТС», устанавливают свои возрастные ограничения:

— в Сбербанке – с 21 года;

— карта «МТС-Ситибанк» — с 22 лет;

— «МТС-Райффайзенбанк» — с 23 лет;

— «Комплект карт МТС» в личном кабинете банка Русский Стандарт – с 25 лет.

«МТС Деньги» — карта с лучшими условиями

В каком банке предлагаются лучшие условия? Где предпочтительнее оформлять карту? Если сравнивать кредитки в различных банковских учреждениях, приходишь к выводу: чем известнее название банков, тем больше преимуществ у клиентов. Один оператор сотовой связи роли не играет. Судите сами.

Лимит кредитки

Кредитный лимит по карте «МТС Деньги» для большей части россиян составляет 40 000 рублей. Для москвичей и петербуржцев – 600 000.

Несколько иная ситуация у конкурентов:

— классическая кредитка «МТС» Сбербанка – 200 000 рублей;

— золотая карта Сбербанка – 500 000;

— карта «МТС-Ситибанк» — 300 000;

— «МТС-Ситибанк World» — 600 000 (тот же максимум установлен Райффайзенбанком);

— стандартный комплекс карт МТС Русского Стандарта – 450 000 р.;

— премиальный комплекс того же банка – 750 000 р.

И это – вне зависимости от региона.
Проценты

У МТС-банка процентные ставки размыты. Клиентам предлагают 23, 45, 47%. Но выбор ставки за банком. Так, при кредитном лимите до 5 000 рублей придется платить 55% годовых.

У конкурентов все более конкретно:

— Русский Стандарт – 36%;

— Райффайзенбанк – 27%;

— Сбербанк – 24%;

— Ситибанк – от 23% до 28%.
Обслуживание карты
название банков
По данному критерию МТС-Банк смотрится выгоднее. Первый год ничего не нужно платить. Затем годовое обслуживание составит 500 рублей. У конкурентов – 900-950 рублей.
Доходы и бонусы

И опять МТС-Банк на коне. На остаток средств кредитной карты «МТС Деньги» может начисляться до 5%. А за потраченные деньги даются бонусы: на каждые тридцать рублей – 1 бонус. Их можно менять на денежные сертификаты в крупные сетевые магазины или приятные мелочи. Конкуренты по картам «МТС» таких возможностей не представляют.