Регистрация фирмы в США

В Новости и аналитика
1387

Регистрация компаний в США

Регистрация компаний в США – стабильность и выгодные условия для предпринимателей

Хотите выбрать для регистрации собственного дела как можно более стабильное и прибыльное направление? Нравится и подходит льготная американская система налогообложения? Нужно открыть предприятие в респектабельном и престижном государстве? В таком случае мы кратко опишем основные пункты.

Почему выгодно открыть свою фирму в оффшорных зонах США:

  • Америка – крупнейший центр мировых финансов;
  • возможность не платить никаких налогов на прибыль компании (если соблюдать некоторые условия);
  • капитал, полученный в наследство, также не облагается налогом;
  • абсолютная анонимность и конфиденциальность;
  • отсутствие лимитов при открытии счёта в банке;
  • возможность свободно приобретать акции, недвижимость и активы;
  • ориентированность правительства на поддержку предпринимателей;
  • оперативная ликвидация предприятия по необходимости.

В США довольно щадящая система налогового обложения. К примеру, развивающимся компаниям и предприятиям малого бизнеса государство предлагает немало льгот. Кроме того, все они действительны в том числе и для нерезидентского бизнеса и фирм, ведущих коммерческую деятельность за пределами США.

Американские оффшоры для предприятий-нерезидентов

«Регистрация фирмы в США» – такое словосочетание зачастую не вызывает у бизнесменов ничего, кроме искреннего изумления. Многие из них знают, что Америка отличается высокими налоговыми ставками, а кроме того – довольно суровым контролем над деятельностью физических и юридических лиц – неуплата налогов и уклонение от них в стране неприемлемы.

Однако открыть компанию на территории Америки можно в 20 оффшорных зонах, которые находятся в разных штатах государства. Эти зоны в стране облагаются налогами по территориальному принципу, что даёт возможность предприятию, не занимающемуся коммерческой деятельностью в данном штате, освободиться от уплаты коммерческого налога и НДС.

Единственное, придётся ежегодно выплачивать определённую фиксированную сумму взноса в бюджет.

Ведение бизнеса в Штатах. Нюансы и виды регистрации фирм в США

Международные предприниматели зачастую выбирают для регистрации компании в Америке штаты Флорида, Невада, Делавэр или Вайоминг, собираясь:

  • закупать произведённую в США продукцию для её дальнейшей реализации за рубежом;
  • завести счёт в североамериканском банке;
  • обеспечить анонимность и конфиденциальность для владения активами.

Наиболее часто в оффшорных зонах США регистрируются фирмы одного из следующих трёх форматов:
C-corporation – переводится как корпорация; юридическое лицо с ограниченной ответственностью.

Организация является полноценным налогоплательщиком, финансовая ответственность участников зависит от их доли в капитале. Налог взимается с доходов предприятия по всему миру (ставка является плавающей и колеблется от 15 до 39 процентов).

Partnership (Limited либо General) – партнёрство; структура, ведущая деятельность, прозрачную для налогообложения, но при этом не уплачивающая налоги как таковая. В её случае налогоплательщиками являются партнёры, которые предоставляют декларации.

LLC (аббревиатура расшифровывается как Limited Liability Company, «Компания с ограниченной ответственностью») – сочетаются преимущества первых двух форматов.

Если правильным образом оформить все учредительные документы, то можно получить безналоговый статус: налоги при этом будут уплачивать нерезиденты-учредители.

Регистрация предприятия в США и особенности налогообложения для LLC-формата

Открытие LLC-компании в Америке позволить увеличить эффективность своего дела, поскольку даёт бизнесменам-нерезидентам следующие возможности:

  • внести прибыль фирмы в декларации учредителей, чтобы избежать удвоенной уплаты налогов при оформлении компании в качестве корпорации;
  • защитить свои активы и скрыть информацию об их собственниках за счёт пользования номинальным сервисом;
  • обеспечить более гибкое управление своей организацией.

Приобретение фирмы в Америке подразумевает, что компания, зарегистрированная в оффшоре, обязана встать на учёт и на регулярной основе представлять финансовую отчётность.

В том случае, если LLC-предприятие не получает номера налогоплательщика, то такой номер выдаётся учредителям.

Они вправе решать самостоятельно, в какой форме будет производиться налогообложение готового бизнеса – будь то партнёрство или самостоятельная уплата налогов. Какой бы вариант вы ни выбрали, регистрация предприятия в США станет оптимальным и выгодным решением.

Статья подготовлена адвокатами usa-acs.ru — регистрация компаний в США, услуги консал тинга.