Таможенное оформление сборных грузов. Кому доверить?

В Статьи
48

Таможенное оформление

Компании, занимающиеся отправкой сборных грузов, имеют в штабе квалифицированных работников, которые оперативно решают все вопросы.

Они отвечают за консолидацию грузов на складе, готовят необходимую сопроводительную документацию, выбирают надежного партнера в виде солидной логистической фирмы.

Такие сотрудники решают проблемы на всех этапах отправки и доставки сборного груза. За исключением одного – таможенного оформления.

Чем занимается брокер?

Таможенные представители являются посредниками между поставщиком и получателем товара. Благодаря огромному опыту и наличию проверенных методик работы они ускоряют процедуру таможенного оформления. Никаких проблем с товаром при пересечении границы не возникает.

И тут появляется вопрос: а не проще ли нанять в штаб компании юриста на постоянной основе, платить ему хорошую зарплату, и он будет решать все трудности, связанные с таможенным оформлением?

Четыре фактора в пользу таможенного представителя

В финансовом плане нанимать юриста не выгодно. Прозвучит странно, но при
отправке сборных грузов выгодно доверять именно брокеру. Сомневаетесь?

Вот четыре убедительных аргумента в пользу такого посредника:

  • 1. Экономия средств на подготовку и дальнейшее содержание квалифицированных таможенных представителей. Важно: Вам нужны не юристы! Необходимо доверить работу брокеру, который разбирается в тонкостях таможенного оформления.
  • 2. Минимизация рисков. Крупные российские брокеры гарантируют беспроблемное прохождение таможни и легальность документов. Если Вы решите самостоятельно заполнить бумаги и допустите ошибку, груз задержат. Стоит ли напоминать, сколько стоит один день простоя товара и день его платного хранения на таможне?
  • 3. Безопасность. Сотрудники таможни или представители компании перевозчика могут доставить проблемы. Брокер помогает разрешить конфликт, руководствуясь инструментами закона, он действует исключительно в рамках правового поля. Он защищает Ваши интересы.
  • 4. Оптимизация расходов и сроков таможенного оформления.
    Брокер
    рассматривает все возможные варианты. Наиболее выгодное решение предлагается клиенту. Например, брокер может порекомендовать хорошего перевозчика. Важно: опытный представитель с безупречной репутацией использует только легальные схемы при таможенном оформлении.

Доводы более чем убедительны! Поэтому, занимаясь отправкой сборных грузов, не старайтесь экономить и рассматривать другие варианты. Таможенный брокер – лучшее решение, и им пользуются все крупнейшие организации.