Вакансии в банках Москвы

В Статьи
2642

Москва – город больших возможностей. А отделений различных банков здесь столько, что найти себе работу будет несложно. Есть варианты как для профессиональных специалистов со стажем, так и для людей без опыта. Проведем мониторинг вакансий в банках Москвы.

Банки всегда считались наиболее перспективным местом для трудоустройства. Сейчас же, во время кризиса многие стремятся попасть туда, даже не имея необходимого для этого образования.

Люди бросают курсы, как стать трейдером, и готовы идти даже на место оператора-кассира. Но готовы ли их принять московские банки. Что могут предложить финансовые учреждения соискателям с опытом работы и без него? Этот вопрос мы подробно рассмотрим в данном материале.

Работа в банке: вакансии для опытных специалистов

Вакансии в банках Москвы

Если же говорить о той категории специалистов, на которую сегодня имеется повышенный спрос, то к ней можно отнести в первую очередь крупных аналитиков, ведущих финансистов, в особенности тех, кто прошел стажировку в крупных компаниях за рубежом.

Сейчас банки ищут в основном тех сотрудников, которые способны решить накопившиеся у них проблемы, знают, как заработать без вложений денег, помогут перестроить банковскую систему и, конечно, способны сделать финансовый оборот наиболее продуктивным для самого банка.

Именно таким специалистам сегодня готовы предоставить и высокий уровень оплаты труда, и прочие более выгодные условия трудоустройства.

Кажется, что для таких людей везде включен зеленый свет. Но это не совсем так. Банковские учреждения не очень любят брать на хорошие должности либо в руководящий состав людей со стороны.

Тем не менее, престижная работа в банке в Москве возможна. На какие должности банки готовы пригласить людей со стороны (информация актуальна на момент написания статьи)? Это

— главные и рядовые специалисты по кредитованию физических и юридических лиц (опыт работы – от двух лет, высшее образование обязательно);

— управляющие и их заместители в дополнительные офисы, отделения (опыт работы – от полутора лет, высшее образование обязательно);

— главные специалисты различных служб и отделов (опыт работы – от трех лет; высшее экономическое или юридическое образование);

— финансовый директор, начальник отдела (практический опыт работы – от трех-пяти лет; соответствующее высшее образование).

То есть, руководители, начальники, управляющие, ведущие специалисты и тому подобное. Очень неплохие вакансии в банках Москвы. Имея опыт работы, хорошие рекомендации и соответствующее образование, можно и поторговаться. Советы для поиска лучшей вакансии в банках Москвы:

— чтобы не погубить карьеру, нельзя соглашаться на работу за три копейки или должность в банке с сомнительной репутацией;

— нужно четко представлять, сколько Вы стоите на рынке труда;

— нельзя бояться новых задач, отличных от предыдущих обязанностей;

— нельзя рассылать сотни резюме, иначе работодатель решит, что Вы сами не знаете, чего хотите;

— создайте несколько разных резюме для разных должностей (с учетом требований работодателя) и разошлите их в те учреждения, которые кажутся Вам наиболее перспективными;

— не брезгуйте отзывами о работе в банке (очень многие сотрудники различных финансово-кредитных учреждений с удовольствием делятся как положительным, так и отрицательным опытом своей работы).

Вакансии в банках Москвы для тех, кто не имеет опыта

отзывами о работе в банке
Их тоже предостаточно. Как правило, требуются курьеры, операторы Call центра, специалисты по работе с клиентами, кассиры-операционисты, водители, администраторы зала, консультанты по банковским продуктам и т.п.

Для соискателей, которые ищут работу в банках Москвы по объявлениям типа «работа в банке без опыта«, хороших вакансий не так уж и много. В основном таким претендентам предоставляют места консультантов или же сотрудников колл-центров.

В крупные отделения Сбербанка, ВТБ 24 и некоторых других организаций таких сотрудников набирают постоянно ввиду довольно высокой текучки кадров: опытные сотрудники со временем получают повышение, и их должны заменить новые работники.

Соискателям, которые успешно окончили какие-либо специализированные курсы, имеют образование в данной сфере, в особенности прошли стажировку в международных компаниях, могут предложить и места младших специалистов различных отделов, конечно же, с испытательным сроком.

Однако же тем, кто претендует именно на эти предложения, нужно помнить: вакансий даже по Москве на такие должности не так уж и много, а количество соискателей, стремящихся попасть именно на них, на самом деле огромно.

Потому следует делать все возможное, чтобы представить себя потенциальным работодателям в лучшем свете, тогда вас могут взять на интересную позицию с перспективой дальнейшего карьерного роста.

С соответствующим образованием можно претендовать на должность инженера-программиста, экономиста, специалиста по кадрам, маркетолога, бухгалтера по заработной плате.

В целом же найти вакансии в банках Москвы как людям, имеющим в данной сфере опыт работы, так и тем, кто впервые тут трудоустраивается, не так уж и тяжело.

Чтобы добиться положительного результата практически сразу при обращении в интересующий вас банк, рекомендуется изначально очень скрупулезно изучить их требования к претендентам и по возможности сделать акцент в собственном резюме на те качества, которые могут действительно заинтересовать кадровиков именно этого банка.

Особое внимание нужно уделить информации о собственной квалификации. Учтя все эти данные, на успех в трудоустройстве даже с минимальным опытом работы вы сможете рассчитывать.

Вместо заключения: работа есть всегда. В том числе, и в банках Москвы. Нужно оценивать себя правильно и соглашаться только на достойный труд.