Вклады Россельхозбанка для физических лиц

В Новости и аналитика
1336

Если вы смогли накопить хотя бы небольшой капитал, главной задачей становится либо грамотно вложить эти средства в какое-нибудь прибыльное дело, либо сохранить и приумножить, воспользовавшись предложениями кредитных организаций по вкладам для физических лиц.

Обычно российских граждан интересуют кредиты Сбербанка или ВТБ 24, многие заемщики ищут, как и где можно получить автомобиль в кредит без первоначального взноса, ну а по депозитным операциям в число лидеров входят вклады Россельхозбанка для физических лиц.

Давайте познакомимся с тем, чем же привлекают своих вкладчиков Россельхозбанк, Райффайзенбанк и BinBank.

Вклады Россельхозбанка

На начало июля 2014 года вклады Россельхозбанка для физических лиц представлены в таком «ассортименте»:

1. Вклад «Сезонный» — очень привлекательные ставки, однако воспользоваться им можно только до 24 июля этого года. При открытии вклада сроком на 180 дней вы размещаете средства под 8% в год (а если вклад оформлен посредством «Интернет-офиса» или банкомата, ставка составляет 8,25%). После первой пролонгации депозита на те же 180 дней ставка увеличивается до 9,00% годовых, а после второй пролонгации – уже до 10,00%, причем она составит 9,25%, 10,25% в тех случаях, когда вклад оформлен с помощью «Интернет-офиса» или банкомата.

автомобиль в кредит без первоначального взноса

Большой «плюс» вкладов от Россельхозбанка – проценты капитализируются, а минимальный взнос равен 3 000,00 рублей. Однако пополнение вклада или частичное изъятие средств с сохранением ставки не предусмотрено. Если вы хотите забрать свои деньги раньше срока окончания вклада, за последний месяц проценты будут начислены по более низкой ставке, предусмотренной для вкладов «До востребования».

2. Вклад «Пенсионный Плюс» действует с 12 марта 2014 года и предусматривает начисление процентов по годовому депозиту из расчета 8,20% годовых, а при сроке в 720 дней ставка составит 8,60% в год. Открывается такой вклад после предъявления пенсионного удостоверения, а после исполнения женщинам 55 лет, а мужчинам – 60 лет и этого не требуется. Ещё один момент – этот депозитный продукт можно открыть и на имя несовершеннолетнего ребенка.

Минимальный первоначальный взнос – 500 рублей, максимальная сумма вклада ограничена 10 миллионами рублей. Также разрешено пополнение и предусмотрена капитализация процентов. Более того, возможно частичное изъятие вложенных средств с условием, что на депозитном счете сохраняется неснижаемый остаток – 500 рублей.

3. Вклад «Пенсионный Сезонный» идентичен вкладу «Сезонный» с тем отличием, что пенсионерам сразу устанавливается ставка 8,25%, которая после первой пролонгации превращается в 9,25%, а после второй — в 10,25%.

4. Вклад «Максимальные накопления» предлагается тем, кто может в качестве первоначального взноса разместить сумму не меньше 1 500 000,00 рублей. Срок вклада варьируется от 180 до 730 дней, а ставка (которая напрямую зависит от периода и размера первоначальной суммы) составляет от 7,8% до 8,65% годовых.

Максимальный размер депозита – 150 миллионов рублей, а для тех, чей первоначальный взнос равен 2,5 и более миллионам рублей, имеется бонус – вкладчикам оформляется премиальная рублевая карта MasterCard или Visa (золотая или платиновая) с бесплатным обслуживанием в течение первого года. Акция действует только до 16 сентября 2014 года и распространяется также на вклады: «Максимальный комфорт», «Золотой» и «Платиновый».

5. Депозитный продукт «Максимальный комфорт» предусмотрен для временно свободных финансов, которые можно разместить на 31 день (с дальнейшей автоматической пролонгацией) под 6,5% годовых. Минимальный размер вклада стартует от 50 000 рублей, пополнение допускается.

6. Вклады «Классический», «Накопительный» и «Управляемый» могут открываться в трех основных валютах, причем минимальный депозит — 100 долларов, евро или 3 000 рублей. Наиболее высокие ставки предлагаются по продукту «Классический» — от 7% до 10,20% в рублях, до 3% в год – в инвалюте.

7. Для тех, кто планирует разместить не менее 1,5 миллионов рублей или 50 000 евро или долл.США, предназначены вклады «Золотой» и «Платиновый». Так, по депозиту в рублях можно получить от 8,00% до 10,6% годовых («Золотой») или от 7,25% до 8,10% в год («Платиновый»).

Вклады Райффайзенбанка

В Райффайзенбанке предлагается аж 12 видов вкладов, по которым самый высокий процент в рублях составляет 10,5%, 7% — в вечнозеленых долларах США и 6,5% — в евро ( вклад «Страховой премиальный» на 10 лет), по остальным вкладам (не страховым) ставка в рублях не превышает 8%.

Вклады Бинбанка

BinBank разработал 8 депозитных продуктов с яркими названиями – «Щедрое лето», «Достойная пенсия», «Верные друзья», «Цюрих», «Нью-Йорк», «Ницца» и другие.

Наиболее высокая ставка по депозитным продуктам «Вклад в будущее» — 11% и «Щедрое лето» — 10,75% в год при условии выплаты % по окончании срока. Наиболее оптимистичная ставка по депозитам в евро и в долл.США – 4,45% и 4,5% соответственно («Цюрих»).