10 финансовых советов. Мастер-класс от Дирка Мюллера

В Мнение ведущих экономистов
1819


Несмотря на кризис, используйте Ваши деньги максимально эффективно.

Изо дня в день становится все труднее вложить свои деньги  так, чтобы они когда-нибудь принесли хотя бы небольшую прибыль — но всё же для этого есть определённые способы и пути.

Известный немецкий биржевой и финансовый эксперт Дирк Мюллер дает важные советы, как Вы можете “выжать” максимум из своих финансов. Итак мастер-класс от Дирка Мюллера. 10 финансовых советов, которые помогут Вам научиться правильно распоряжаться своими деньгами.

10 финансовых советов

1. Заботьтесь о своих с трудом заработанных деньгах

Ежедневный получасовой уход за своими финансами с годами принесет Вам много тысяч евро. Такую почасовую заработную плату не имеет ни один стоматолог. Я докажу Вам, что это не сложно и может даже приносить удовольствие.

2. Больше спокойного сна с урегулированными финансами

Только когда мои финансы под контролем, я могу наслаждаться действительно важными вещами в жизни, такими как любовь, дружба и разливное пиво, не засыпая с мрачными мыслями о неоплаченных счетах.

3. Не иметь долгов — значит быть свободным

Только тот, кто не имеет долгов, может себе позволить обозвать шефа г…, если он таковым является. Даже миллионер живет сообразно своей финансовой ситуации, если он хочет оставаться миллионером.

4. Знаете ли Вы, куда каждый месяц уходят Ваши кровно заработанные денежки? Ведите книгу расходов

Кто каждый день по дороге в офис покупает один латте макиято за 3,40 евро в Starbucks, за 20 лет работы тратит примерно 15.000 евро на молочную пену в бумажных стаканчиках. Это 2 роскошных кругосветных путешествия. Можно конечно поучаствовать, но… всё же это не является абсолютной необходимостью.

5. Страхование: Что мне нужно? Что у меня есть?

Не заключайте без разбору ненужные договора о страховании. Когда мобильный телефон падает, он просто ломается, за это не нужно платить 5 евро в месяц. Сконцентрируйтесь сначала на страховках, без которых Ваша жизнь была бы разрушена, если бы у Вас их не было в чрезвычайной ситуации.

Конечно, некоторым молодым барышням страховка нужна и для сотового телефона, но, я думаю, страхование гражданской ответственности и страхование на случай профессиональной нетрудоспособности должны быть в абсолютном первенстве для большинства людей.

6. Выгодна ли недвижимость?

«Собственный дом – это лучшая инвестиция в спокойную старость». Единственный, для кого годится эта поговорка, это Ваш агент по недвижимости. Никогда не рассматривайте собственный дом как объект прибыли.

Если правильно рассчитать, то в большинстве случаев Вы еще будете доплачивать. Кто снимает жилье, живет более подвижно, финансово расслабившись, и таким удаётся намного чаще, сэкономить кругленькую сумму, чем домовладельцам.

Что Вам даст в старости выплаченный в рассрочку собственный дом? Хотите продать дымовую трубу, чтобы поехать в отпуск? «Но у меня собственное жильё, за которое не нужно платить другим домовладельцам!..»

Да, но теперь, 25 лет спустя, приходят большие счета за новые окна и протекающую крышу. Глупо, что дом такой большой, а пенсия настолько мала ….

7. Акции! А сейчас?

Акции являются одними из лучших инвестиций вообще. Следует соблюдать несколько основных правил, тогда это – великая вещь, а не запутанная задача.

Тот, кто ведет правильную стратегию, может не только защитить свои деньги, но в конце кризиса ещё и оказаться среди победителей… и это с очень небольшим риском.

Акции, да, но в то время и только тогда, когда они одновременно застрахованы от внезапного падения курса. Как это работает? Это выходит за рамки этой статьи, но я написал на эту тему книгу .. 🙂

советы трейдерам

8. Государственные облигации – фактически даже не даром!

Государственные облигации являются безопасными инвестициями! … 5 лет назад я бы так и подписался под этим удтверждением, сейчас же я бы и близко не стал браться за эти вещи, и подал б в суд на того, кто мне подарит что-либо подобное. Всему своё время, и сейчас определенно не время для государственных облигаций или срочных вкладов.

9. Вам нужен договор с кредитным учреждением о выдаче ссуды на индивидуальное строительство?

Если вы точно знаете, что хотите строиться в определенном году в ближайшем будущем, возможно, это имеет смысл. Если нет, то у меня возникает вопрос: Имеет ли смысл для арестанта заключать договор о страховании багажа?

10. Трата денег также должна иногда доставлять удовольствие!

Во всех осмысленных делах с инвестиционными продуктами – никогда не забывайте о самом важном: сберкнижке воспоминаний. Не только для того, чтобы позаботиться о старости, но для того, чтобы регулярно наслаждаться жизнью и инвестировать  в прекрасные воспоминания.

Романтический вечер (в идеале с собственной женой), отпуск мечты или вечеринки до рассвета со своими друзьями. Эти воспоминания сохранятся в случае неудач, и позволят больше всего наслаждаться ими со здоровыми финансами за плечами.