Как подключить мобильный банк через интернет?

В Новости и аналитика
3369

Сегодня жизнь без Интернета кажется фантастикой, и подтверждением этому является внедрение во всемирную сеть возможностей дистанционного банковского обслуживания. Иными словами, многие клиенты кредитных организаций могут пользоваться почти всеми услугами дистанционно, через Интернет.

лучший интернет банк

Мы ответим на вопросы, как подключить мобильный банк через Интернет, в чем преимущества сервиса, а также какой финансовый институт является лучшим Интернет-банком.

Возможности мобильного банка

Обычно подключение интернет-банкинга является бесплатным, абонентская плата символична, зато услуга дает огромные возможности и преимущества: например, благодаря системе «Клик» Альфа-банка в личном кабинете можно даже пополнить свой счет в Skype, круглосуточно отслеживать остатки средств на счетах и пр.

Основные возможности интернет-банкинга:

• Полная информация о своих счетах, вкладах, ссудах и остатках по ним,
• Возможность погасить или оформить кредит,
• Возможность открыть депозит,
• Возможности оплаты самых разных счетов и услуг: Интернета, телевидения, мобильной связи и т.д.,
• Возможность оплаты штрафов, сборов, налогов, коммунальных платежей,
• Возможность перевода средств с одного счета на другой, обмена валют и пр.

Для безопасности осуществления операций рекомендуется не разглашать реквизиты собственных карт, PIN-код, Batch-код, CVC и CVV.

Подключение мобильного банка с помощью Интернета

Отвечая на вопросы, как подключить мобильный банк через Интернет, стоит сразу сказать, что единого ответа нет. Дело в том, что разные кредитные учреждения предлагают выполнить это действие по-разному.

Например, Сбербанк предлагает подключить мобильный банк через терминал самообслуживания или банкомат, а также в любом отделении, причем в этой кредитной организации услуга полностью бесплатна. Для подключения в отделении нужно предъявить удостоверяющий личность документ.

Операция осуществляется при помощи карты и подтверждается пин-кодом, либо можно сразу оформить подключение мобильного банка при получении банковской карточки. Для этого достаточно написать заявление и отдать уполномоченному сотруднику.

Хотя многие пользователи Всемирной сети интересуются, как можно подключить мобильный банк посредством Интернета, придется их разочаровать – несмотря на удобства такого варианта, в целях безопасности и конфиденциальности этот способ подключения услуги не практикуется.

Так что лучше всего дойти до банкомата и выполнить ряд простейших действий, что не займет много времени, но позволить быстро и надежно подключить мобильный банк.

Перевод денежных средств с карты на карту через банкомат

Большим преимуществом сегодня является возможность самостоятельно перебрасывать деньги с одной карты на другую, например, через терминал или банкомат.

Чтобы бы рассказать о том, как перевести деньги с карты на карту через банкомат, рассмотрим данную операцию на примере Сбербанка. Кстати, для этого достаточно знать номер карты получателя.

1. Вставив карту в банкомат, нужно для начала ввести пин-код, после чего выбрать в меню «Денежные переводы» или иногда «Перевод средств».
2. В открывшемся окошке заполняем требуемые поля: «Счет получателя», «№ карты получателя» (может быть 16 или 18 цифр), «Счет списания» (откуда уходят деньги).
3. Затем нажимаем «Далее».
4. В открывшемся окне выбираем валюту и указываем сумму перевода.
5. Снова нажимаем «Далее».
6. Открывается окно с сообщением «Операция завершена успешно».

Обычно по таким операциям имеется несколько ограничений. Например, по максимальной сумме. В «Уралсибе» в месяц можно перевести до 600 000 р., а в Росбанке – до 500 000. Зато в банке «Возрождения суточный лимит составляет целых 100 000 р.

Также могут быть ограничения по валютам: некоторые кредитные учреждения позволять переводить с карты на карту только рубли, тогда как другие – рубли, американские доллары и евро.

Лучшие интернет-банки

В прошлом году компания Markswebb провела полномасштабное исследование 40 ведущих кредитных организаций на предмет определения, кто же лучший интернет-банк России. В идеале интернет-банкинг должен быть максимально простым, удобным и способным почти полностью заменить отделения и филиалы.

Было проведено детальное тестирование и изучение данной услуги, а выставляемые рейтинги были представлены в трех категориях: первая – классическая оценка по 100-балльной шкале, вторая – функциональные возможности (от С до ААА) и третья (по пятибалльной шкале) – комфортность пользования.

Сразу скажем, что 90 и даже 80 баллов из 100 не набрал никто, также, как и 5 баллов из 5.

Звание «Лучший интернет-банк» получил «Русский стандарт», получивший рейтинг АА и 68 баллов. Другими лидерами интернет-банкинга стали Альфа-банк, Банк «Санкт-Петербург», Банк24.ру, Московский Кредитный банк, Сбербанк России и Номос-банк, Транскредитбанк и Райффайзенбанк.