От специалиста из путинской команды к реформатору

В Новости и аналитика
446

министр финансов России
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин принимал участие в недавних протестах в России на стороне оппозиции. Его можно назвать центральной фигурой в российском реформаторском движении.

Если бы немецким депутатам был бы поставлен вопрос, кого бы они хотели видеть следующим главой правительства России, тогда, пожалуй, ответом было бы — Алексея Кудрина.

Бывший министр финансов России, который выступил в недавно по приглашению фракции ХДС/ХСС в Берлине, умеет украсить свою речь такими словами, как «кооперация» и «плодотворное сотрудничество», что, несомненно, радует немецких предпринимателей, которые хотели бы заняться бизнесом в России.

В то же время Кудрин – человек, который прямо перечисляет недостатки демократии в России и при этом не уклоняется от любых вопросов.

С обезоруживающей откровенностью Кудрин описывает механизмы, с помощью которых была осуществлена фальсификация на последних президентских выборах: «Нарушения не исходят из указаний «сверху».

Это больше связано с тем, что отдельные губернаторы в регионах хотели показать хороший результат»,- сказал Кудрин.

«То же самое касается отдельных избирательных участков. У нас есть избирательные участки в Москве, на которых результаты значительно отличаются от результатов соседних районов, хотя вряд ли можно исходить из того, что настроения людей настолько отличаются друг от друга.»