Отлично защищенный Восточно-Карибский доллар

В Валюты мира
1587

На территории Доминики, изначально использовали много различных монет, привезенных жителями других стран. Кроме этого в государстве существовало еще несколько видов своих определенных валютных стандартов.

Это в дальнейшем привело к полному краху экономики. Тогда чиновники издали указ, выпустить свою собственную денежную валюту, которую впоследствии пришлось модернизировать.

Восточно-Карибский доллар

Плохо защищенную купюру было довольно легко подделать и страну заполонили фальшивые банкноты.

После существенной модификации и добавления новых защитных элементов, выяснилось, что валюта не смогла вернуть к себе доверие граждан Доминики и перестала быть популярной.

Все старания были напрасны, и правительство решило использовать на территории государства денежную единицу Восточно-Карибского бассейна – доллар. Все операции с этой валютой осуществлялись через Центральный Восточно-Карибский банк.

Доллар стал популярен не только на территории Доминики, но также котируется на мировом финансовом рынке  и является денежной единицей во многих других странах (Гренада, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, а также на острове Ангилья).

Но, самое главное, в этой национальной единице, по критериям местного населения, это отличные защитные элементы, которые вызывают гордость жителей стран Восточно-Карибского бассейна.
Круизный лайнер "Westerdam"