Валюта – убежище

В Валюты мира
2354

Швейцарские Альпы

История создания современной швейцарской денежной единицы уходит своими корнями в далекий 1850 год. В то время на территории Швейцарии ходили множество самобытных монет и банкнот, которые одновременно выпускали белее пятидесяти различных учреждений страны.

К середине XIX века количество единовременно ходивших денежных единиц достигло восьми тысяч, что влекло за собой тяжкие последствия для швейцарской экономики.

Швейцарский франк
Для стабилизации положения в 1848 году в новой конституции Швейцарии появилось предписание, которое устанавливает Федеральное правительство единственным органом власти, отвечающим за производство национальной валюты .

Через два года, приняв закон о денежной системе государства, франк установили национальной валютой Швейцарии.

Довольно быстро швейцарский франк признало международное сообщество, и на сегодняшний день он является одной из основных мировых валют. Жители страны очень уважают свою национальную денежную единицу, и отдают ей первое место для совершения валютных операций.

Такая сильная популярность франка и достойная банковская система  страны сделали Швейцарию оффшорной валютной зоной, которой доверяют огромное количество людей по всему миру.