Скальпинг на Форекс

В Биржи
562

индикаторы для скальпинга

Скальпинг на Форекс — что это, и как им пользоваться

Скальпинг на Форексе — одна из достаточно популярных в последние годы стратегий, которую советуют как весьма эффективную не только продвинутым пользователям, но и новичкам. Мнения о ней очень разнообразны. Некоторые участники биржи считают, что привести она может только к разорению, другие же подтверждают доходность ее своими личными достижениями.

Для того же чтобы вы могли разобраться, подходит она вам либо же нет, давайте разберемся, что представляет собой скальпинг, кому он может быть полезен, и какие инструменты для эффективной работы с ним вам придется использовать.

Особенности скальпинг стратегии

Скальпинг на Форекс — это одна из краткосрочных стратегий, которая основана на многократном открытии и закрытии различных сделок на протяжении одного торгового дня. Скальпинг на Форексе всегда подразумевает работу в экстремально короткие таймфреймы, обычно это минута, пять минут, либо же пятнадцать минут.

За такие промежутки любые позиции на бирже, как правило, просто не успевают значительно измениться в цене, потому и доход либо же убыток от применения такой стратегии, если брать для анализа каждую конкретную сделку, достаточно невысок.

За счет чего же достигается доход от применения такой стратегии? Как правило, за счет объемов продаж. Это при рассмотрении каждой конкретной сделки прибыль может исчисляться несколькими долларами, но если за день таких сделок было проведено несколько десятков, а то и сотен, финансовый результат от них может быть весьма впечатляющим.

Уровень прибыли в данной стратегии зависит от различных факторов, среди которых временные интервалы (это как раз тот случай, когда разница между минутой и пятью может быть достаточно-таки велика), количеством валютных пар, которыми вы пользуетесь одномоментно, а также агрессивности стратегии.

Стабильный же результат от ее применения ежедневно можно получать уже только после большого опыта работы в данном направлении, а также выработки персонального алгоритма скальпирования рынка.

Какие индикаторы для скальпинга можно использовать

Использование стратегии скальпинга практически невозможно без применения для данной цели специальных инструментов. Так первым делом для нее нужно организовать платформу. К примеру, это может быть МТ4, либо иная, работающая с теми же графическими программами, которую вам предложит лучший брокер Форекс.

Для того чтобы игрок на бирже мог достаточно спокойно следить за процессом и не пропустить предельно удачного момента для начала покупок, ему также рекомендуется устанавливать специальные подсказки для скальпинга. Такие форекс-советники будут указывать вам на наиболее эффективные решения именно в текущий момент, и по желанию вы можете им следовать.

Такие приложения, однако, рекомендуется постоянно обновлять так как работа биржи постоянно немного корректируется, из-за чего те инструменты, которые ранее считались вами достаточно эффективными в один момент могут просто перестать давать нужный результат.

Что же касается индикаторов, то здесь обычно используют всего один называемый Stochastic. Иных вариаций скальпинг на Форекс, пожалуй, не приемлет. Его можно настраивать вручную согласно удобному для вас ритму работы, либо же работать по стандартным параметрам.

Вспомогательные индикаторы в данном случае не рекомендуется применять, поскольку они будут влиять на точность результатов и часто, не в лучшую для вас сторону. Детальнее о настройках Stochastic можно узнать во вспомогательных материалах Форекс.

Кому такая стратегия работы может быть интересна

Скальпинг, хотя и применяется в основном новичками, все же рассчитан на опытных, внимательных, а также очень терпеливых пользователей. Люди, выбирающие его, должны приучится не реагировать на обычные импульсы на рынке и дожидаться действительно благоприятной ситуации для снятия максимального количества прибыли.

А это предполагает постоянное внимание к трендам и повышенную нагрузку, прежде всего, на эмоциональную сферу.

Мало подойдет скальпинг на Форексе новичкам еще и по той причине, что он затребует наличие большого объема средств в обороте, что может позволить себе далеко не каждый игрок. В этом плане назвать такую стратегию удобной на первых парах довольно сложно.

Что же до позитивных сторон такого выбора для юного трейдера, то среди них хочется отметить низкий уровень рисков, а также простое понимание алгоритма скальпинга. Здесь крайне сложно сразу проиграть большое количество денег, всегда остается момент для маневра, а в большинстве случаев — даже свободные средства для него.

Неплохо рассматривать стратегию скальпинга и в качестве тренировочной. С ней вы определенно научитесь внимательно относиться к исследованию динамики рынка и всегда максимально корректно открывать и закрывать сделки.

В целом же использования скальпинга как стратегии для Форекс может быть решением достаточно продуктивным и как минимум, в целях обучения полезным.

Игроку стремящегося работать именно по такой схеме (если она ему по объёму средств и типу работы подошла) нужно просто немного запастись терпением, внимательно изучить алгоритмы будущих торгов и строжайшим образом их придерживаться. И тогда уже через неделю-две активной работы он сможет получить весомую прибыль.