Волатильность валютных пар

В Биржи
480

На сегодняшний день все больше и больше людей, интересующихся возможностью заработать в Интернете, начинает торговать на Форексе.

Для того чтобы торговать прибыльно, не потерять заработанные средства и остаться в плюсе, сначала нужно изучить, как работают валютные рынки, на чем основывается весь механизм.

Если вы планируете зарабатывать на изменении курса , то вам необходимо узнать, что такое волатильность, знать
волатильные пары на форекс, а также постоянно следить за изменениями курса . Сегодняшняя статья поможет разобраться в теме.

Итак, волатильность представляет собой промежуток варьирования курса какой-либо мировой валюты по отношению к другой. Понятие является главным для заработка максимальной прибыли.

самая высокая степень волатильности

С увеличением диапазона курса увеличивается и волатильность , а значит, растет и заработок. Поэтому очень важно отслеживать время, когда пара обладает самой высокой степенью активности. Сегодня мы разберем, как уловить промежуток времени, когда активность волотильной пары максимальна.

Когда торговые сессии «накладываются» друг на друга наблюдается высшая степень активности рынка. Это происходит, так как несколько торговых площадок функционируют параллельно, следовательно, повышается объем сделок и число трейдеров.

Азиатская сессия «накладывается» на европейскую с десяти часов утра до двенадцати часов дня по московскому времени. Европейская «накладывается» на американскую с четырех часов дня до шести часов вечера. В эти периоды отмечается повышение волатильности практически на всем рынке.

Давайте сделаем более подробный анализ с учетом фактора времени.

Азиатская сессия ( с четырех часов утра до двенадцати часов дня ) — если вы привыкли вставать рано, то она отлично вам подойдет. Наиболее волатильными парами являются фунт стерлингов/японская иена- разрыв между ними составляет 113 пунктов. Далее идут: фунт стерлингов/швейцарский франк- 97 и конечно же евро/японская йена- 76.

Европейская сессия ( с десяти часов утра до семи часов вечера )- здесь отмечается самая высокая степень волатильности всего рынка в целом, так как именно в это время происходят практически все политические события.

Наиболее волатильные пары : фунт стерлингов/швейцарский франк- 151, фунт стерлингов/ японская йена- 146 и доллар/швейцарский франк- 117.

Американская сессия ( с пяти часов дня до восьми часов вечера )- она подойдет для тех, кто, предпочитает работать во второй половине дня. Наиболее волатильны : фунт стерлингов/ швейцарский франк- 129 , фунт стерлингов/ японская йена- 119, доллар/швейцарский франк-107.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *