Банкстеры из ФРС включили 2-х-недельный СOUNTDOWN по Греции

В Биржи
708

Секретное письмо по кризису ЕВРО в Греции

Это письмо становится настоящей бомбой для Греции: в сразу занесённом под гриф «Совершенно секретно» экстренном письме экспертов Международного валютного фонда (МВФ) от 14 мая руководству фонда в Вашингтоне ясно указывается на следующее:

► По существующим правилам МВФ в настоящее время фонд не имеет права перечислить деньги в Афины в соответствии с актуальным пакетом помощи.
► Без каких-либо новых соглашений по конкретным реформам выплаты становятся невозможными.
► К заключению таких соглашений стороны еще не приблизились.
► О новой, третьей программе помощи приходится лишь умалчивать. Хотя для страны это необходимо крайне срочно, Афины не предоставляют достоверных данных, несмотря на гибкость команды МВФ на переговорах по этому вопросу.
► Решение же о проведении всех необходимых в таких случаях процедур в ускоренном режиме является в настоящий момент невозможным для МВФ.

кризис ЕВРО

Это означало бы окончательный выход Греции из зоны евро, так как, без новых пакетов помощи Греция становится неплатежеспособной.

Страна, как подтверждают эксперты МВФ в своем письме к главе МВФ Кристин Лагард, не сможет оплатить свои очередные долговые платежи МВФ в июне без быстрого соглашения в долговом споре и новой денежной помощи — «у греческого правительства просто нет такой возможности». Также стороны очень далеки от того, чтобы достигнуть какого-либо соглашения по проведению частичных выплат для проведения отдельных реформ. По этому вопросу нет единства даже у европейских партнеров, а МВФ вообще не проявлял до этого никакого интереса к данной возможности.

5 июня, Афины должны перечислить МВФ 1,5 млрд. евро. Через три месяца Греция должна будет выплатить кредиторам, в общей сложности ещё 11 млрд. евро.

Логические последствия неплатёжеспособности, в соответствии с правилами для помощи Греции: через месяц Греция, таким образом, будет автоматически отрезана от всех возможных источников финансирования в том числе и от возможности получить очередной пакет помощи от ESM (Европейского Стабилизационного Механизма). И даже хуже: все долги перед МВФ, ЕС и ЕЦБ нужно будет погасить немедленно. Таким образом, это означало бы моментальный вылет Греции из зоны евро!

В настоящее время государственный долг Греции по данным из официальных источников составляет 318 000 000 000 евро. По расчетам же одного из ведущих экономистов Греции афинского профессора Джорджа Вамвоукаса долги зашкалили уже за отметку в 500 миллиардов евро.

Эксперты МВФ: новых денег для Афин не будет!

В письме, о котором первым сообщил журналист английского канала Channel 4 Пол Мейсон, эксперты МВФ в срочном порядке указывают на то, что существующие правила МВФ не позволяют осуществлять дальнейшие займы. Миссия МВФ на месте должна соблюдать правила финансовой дисциплины и не должна нарушать свой мандат. Греции необходимо быстро принимать решения, но это становится практически недостижимым, потому, что страна просто не предоставляет каких-либо достоверных данных.

Channel 4

Спасти Грецию от дефолта, используя путь финансовых заимствований, уже невозможно. Остаётся только использование варианта принятия политического решения. В случае, если такое политическое решение будет принято, Греция останется в еврозоне, какой бы астрономической суммой не пришлось бы пожертвовать всем кредиторам.

Именно подсчётами всех глобальных финансовых рисков в случае выхода Греции и занимается сейчас «тройка» международных кредиторов (ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссия), при принятии любого решения по Греции основные финансовые тяготы лягут прежде на простых граждан стран Европейского союза.

Маркетмейкеры (крупные банки, хэдж-фонды и другие финансовые структуры мирового масштаба) всё равно останутся в выигрыше при любом развитии ситуации.

Учитывая также и тот факт, что на 05.06.2015 выпадает ещё и дата экспирации июньских опционных контрактов по валютной паре EUR/USD, можно смело предположить, что первая пятница предстоящего лета станет весёлым днём на всех мировых рынках. Остаётся надеяться, что этот день не войдёт в историю как очередная «чёрная пятница».