Русский стандарт: вклады физических лиц в 2015 году

В Банки
992

Русский стандарт вклады
Выбирая способ сохранения и приумножения своих сбережений, обратите внимание на вклады физических лиц в 2015 году в банке «Русский стандарт». Среди вкладчиков банк «Русский Стандарт» столь популярен, благодаря своим высоким процентным ставкам и интересным сберегательным программам.

Какие условия хранения и приумножения денежных средств предлагает это банковское учреждение на четвертый квартал 2015 года, мы рассмотрим в нашей статье.

Вы можете остановить свое внимание на депозитах, гарантирующих большую доходность или на тех вариантах вкладов, которые позволяют самостоятельно управлять счетом.

На 4 квартал 2015 года Банк имеет 5 линеек вкладов для различных категорий населения. Опишем каждую из них подробнее.

«Доходный MIX+»

По этому вкладу процентная ставка считается одной из самых высоких в этого банке — до 14% годовых. Условия размещения средств по данной сберегательной программе будут следующие:
— срок договора 360 дней;
— процентные ставки: 1-90 дней – 14%, 91-180 дней – 12%, 181-270 дней – 10%, 271-360 дней – 8%;
— валюта депозита – только российские рубли;
— минимальный первый взнос – 30 тысяч рублей;
— не предоставляется возможность пополнения;
— при досрочном закрытии проценты за истекший период выплачиваются по установленной на данный период ставке, за неполный – по ставке 0,1% годовых;
— проценты перечисляются на карту банка ежеквартально;
— присутствует автоматическая пролонгация.

«Максимальный доход»

Одним из наиболее прибыльных является вклад под названием «Максимальный доход». Оформив счет в рублях можно получить до 12% годовых. Но для этого необходимо, чтобы соглашение было заключено на 360 дней. На депозит можно внести от 30 тыс. По условиям программы договор может быть заключен также на 181, 91 или 720 дней. Для долларовых депозитов проценты начисляются по максимальной ставке 4%. В европейской валюте можно получить не более 2,5% дохода. Кстати, в иностранной валюте на счет надо внести более 5 тыс.

По условиям указанного вклада ни пополнять, ни снимать средства нельзя. Зато банк предусмотрел возможность автоматического его продления. Проценты начисляются тогда, когда срок соглашения оканчивается.

«Пополняемый»

Если вы хотите периодически вносить деньги на открытый ранее депозит, тогда вам понравятся условия вклада «Пополняемый». Если положить на него более 100 тыс. и подписать соглашение на год, то доходность будет 10% годовых. Внеся на счет сумму от 30 тыс., будет ежегодно начисляться 9%. Отдельно стоит отметить, что при превышении установленной суммы, доходность возрастает. Открыть счет можно как в самом банке «Русский стандарт», так и через интернет.

Проценты по вкладам в европейской валюте начисляются исходя из максимальной ставки 1,5%, в долларах можно получить 3%. Но для получения такого дохода необходимо открыть счет на 360 дней, внеся не менее 5 тыс. в иностранной валюте. Проценты по указанному депозиту начисляются при завершении срока.

Менее прибыльным является депозит «Рантье». Но у него есть свои преимущества. При заключении договора в рублях на 360 дней и внесении более 100 тыс. ставка будет 8,5% в 2015 году. Но каждый клиент может пополнять депозит. Вкладчики могут самостоятельно распоряжаться процентами. Они могут выбирать, начисляются они ежемесячно или ежеквартально, выплачиваются или капитализируются.

«Рантье»

При заключении договора по условиям депозита «Рантье» в долларах, можно получить доход до 2,5% в год. При использовании евро банк «Русский Стандарт» снижает доходность до 1%. При этом на счет должно быть внесено не меньше 5 тыс. вне зависимости, в долларах или европейской валюте открывается вклад. А вот для рублей минимальная сумма намного меньше – она составляет 30 тыс.

«Удобный»

Многих привлекают условия депозита «Удобный». Физические лица могут пополнять его в выбранное время или снимать с него деньги. Правда, на счету обязательно должен быть остаток, размер которого оговаривается при подписании соглашения. А вот ограничений относительно пополнения депозита не предусмотрено. Открыв такой депозит можно получить до 8% в год в рублях, если подписать договор на 360 дней и внести более 300 тыс.

Конечно, у вкладчиков есть возможность открыть такой депозит и на 181 день, всего 30 тыс. положив на него. Но в этом случае банк будет платить только 6,5% в год. Долларовые депозиты принесут не больше 2%, а счета в европейской валюте – 0,5%. В иностранной валюте на счет «Удобный» необходимо вносить более 10 тыс.

При подписании соглашения обратите внимание, что проценты выплачиваются тогда, когда завершается срок действия договора. Если клиент не обращается в финансовое учреждение за своими деньгами, то депозит автоматически пролонгируется.

Открыв любой из указанных депозитов, вы получите карту MasterCard Worldwide. С ее помощью вы можете пополнять свой вклад даже через банкоматы.

С 26 октября по 31 декабря 2015 года в банке «Русский стандарт» проводится акция, по условиям которой при открытии любого вклада банка вкладчики участвуют в розыгрыше путевок на двоих в Таиланд и Дубай.