Беспроигрышная стратегия форекс

В Биржи
614

стратегия форекс беспроигрышная и безубыточная торговля

Простые торговые стратегии форекс

Каждый начинающий трейдер, приходящий на рынок Forex, начинает задаваться вопросами: Что нужно делать? Как нужно торговать, чтобы вывести результаты своей торговли в плюс? И рано или поздно большинство трейдеров приходят к выводу, что успешная торговля без проверенной торговой системы невозможна.

Основой же каждой надёжной торговой системы является жизнеспособная стратегия, позволяющая не только защитить вас от опасности потери своих денег, но и гарантированно привести вас к финансовому успеху при условии соблюдения всех её правил.

Итак, существуют ли такие беспроигрышные стратегии форекс? Попробуем разобраться в этом в данном материале.

В идеале, каждый хочет найти беспроигрышную стратегию торговли на Форекс. Вы думаете, что существует какой-то особенный секрет трейдинга? Отнюдь.

Важно!

  • Не существует никакого секретного метода, который позволил бы даже новичку моментально стать обладателем огромной прибыли без потерь. Не стоит тратить время в поисках «Святого Грааля», который откроет тайну трейдинга.

В жизни нет ничего абсолютного. А безубыточная стратегия Форекс может быть только в том случае, если вообще не торговать: нет действий — нет потерь.

Следует понять, что рынок Форекс — высокорискован сам по себе. И уменьшить количество убытков до 0 — нереально. Другое дело, если речь идет о снижении рисков, чего добиваться не только можно, но и нужно.



Чем выше риски, тем больше прибыль, но при этом ниже шансы на получение прибыли. Справедливо и обратное утверждение. В каждой торговой стратегии ведут борьбу риск и прибыль. Консервативность за счет снижения рисков уменьшает и прибыльность. Прогрессивная стратегия наоборот. Суть заключается в том, чтобы отыскать золотую середину.

Умеренность показателей позволяет стабильно долго торговать. 2-5% на сделку от депозита считается нормальными рисками. Превышение показателей увеличивает шансы на слив депозита.
Стремясь к успеху, следует хорошо продумать план действий, с учетом индивидуальных предпочтений в торговле.

И, выбирая беспроигрышную стратегию, необходимо учитывать, что прибыльные и убыточные сделки должны быть в соотношении не ниже 7:3. Если грамотно торговать, то такого соотношения возможно добиться практически с любой стратегией.

Совет!

  • Есть, помимо основных угроз, еще и косвенные, которые трейдер меньше всего ожидает. Беспроигрышными стратегиями Форекса 2018 считаются те, которые независимы от валютного риска.

Успешность данных стратегий зависит, к примеру, от инсайдерской информации, добытой из первоисточника. Данная информация, как правило, недоступна широкой общественности, а, значит, абсолютно бесценна. Трейдер может быть также обманут брокером.

Но, каждая приводимая в пример беспроигрышная стратегия Форекс имеет столько отрицательных моментов, что они перекрывают все плюсы.

Чтобы снизить показатель неудач, не теряя при этом в прибыли, следует:

  • Как только позволяет рынок, сразу же вставать в безубыток. Здесь стоп-лосс сдвигается в сторону цены при открытии сделки. Если stop loss не стоит, при интенсивных торгах рынок может развернуться, что приведет к убыткам.
  • Как только появится определенный профит, тут же вставать в безубыток.
  • Проводить хеджирование, закрывая части позиции при возникновении опасных ситуаций.

Стабилизация рынка позволяет восстановиться полному объему позиции. Беспроигрышный вариант!
Любая «бесстрашная» стратегия Форекс, учитывающая данные примеры, при грамотном использовании значительно уменьшает вероятность возникновения убытков, не снижая при этом прибыльности самой стратегии.

То, что ищет каждый трейдер

Беспроигрышная стратегия Форекс – это то, что ищет каждый трейдер для своей торговли, стараясь сделать ее максимально прибыльной и стабильной, но далеко не каждый находит такую стратегию и умеет ее использовать в работе. Ведь даже самые популярные и эффективные системы могут привести к убытку, если не уметь их использовать в работе, неправильно настроить. Даже в том случае, если стратегия просто комфортна для трейдера и его стиля торговли, она может не дать ожидаемого результата.

Многие начинающие трейдеры, не имеющие ещё достаточного опыта для самостоятельной торговли, пытаются найти возможность для получения прибыли, используя так называемых советников.

Перед тем, как выбирать советника для работы, желательно определиться с требованиями к программе, основными параметрами. Одни стратегии подходят для определенного таймфрейма и валютной пары, другие являются универсальными. Лучшая стратегия Форекс – это не только та, которая работает на основе удачного алгоритма, но и та, которую трейдер умеет правильно применить.

Внимание!

  • При выборе советника стоит внимательно прочитать все отзывы о нем – довольно часто именно отзывы тех трейдеров, которые уже использовали стратегию в работе, являются наиболее ценными, позволяя торговцу избежать распространенных ошибок, учитывать те или иные особенности советника.

Естественно, не стоит выбирать стратегии явно убыточные, с ошибками в алгоритме, только негативными отзывами пользователей.

При выборе советника стоит обратить внимание на рейтинг стратегий Форекс. Несмотря на то, что в торговле на рынке Форекс всё сугубо индивидуально, стратегии, которые принесли доход большому количеству трейдеров, с большой долей вероятности станут эффективным средством заработка в конкретном случае.

Ведь стратегия – это не готовый рецепт, а алгоритм, который, при правильной настройке, верном использовании способен выдавать сигналы о наиболее удачных моментах для заключения сделок. В топ стратегий Форекс попадают, как правило, лишь те советники, которые были опробованы большим количеством людей, пользуются популярностью ввиду эффективности.

Если трейдер не знает, как использовать стратегии в работе, ему вряд ли пригодятся и самые прибыльные из них. В таком случае желательно сначала пройти Форекс обучение, разобраться с основными составляющими рынка, понять, как он работает, для чего вообще нужны советники, индикаторы, скрипты, сигналы и т.д. Только после тщательного изучения всех нюансов и получения практического опыта, можно приступать к реальной торговле и выбору средств для автоматизации работы.

Стратегии могут быть с открытым и закрытым кодом, что никак не влияет на эффективность и прибыльность.

Важно!

  • Просто стратегии с открытым кодом трейдер может самостоятельно корректировать, улучшать, делая максимально подходящей к стилю торговли и соответствующей всем требованиям.

С другой же стороны, беспроигрышная стратегия Форекс в доработке нуждаться не должна, так как автор изначально должен учитывать все нюансы, устранять недостатки, тестировать до тех пор, пока советник не будет готов к работе.

Безубыточная стратегия Форекс – это программа, работающая по алгоритму, способному максимально точно определять точки входа и выхода с рынка, вместо трейдера выполнять технический анализ и т.д.



Но даже наиболее совершенная программа нуждается в контроле, ведь бывают ситуации, в которых логика не актуальна и нужно принимать решения, противоречащие логике, но позволяющие сохранить депозит (в экстренных ситуациях, как правило).

Скачав несколько стратегий, желательно попробовать поработать с ними на демонстрационном или центовом счету. И дело даже не в том, что стратегия может быть убыточной, а в том, что трейдер должен научиться с ней работать.

Любой алгоритм требует правильной настройки, верных параметров, поэтому сначала нужно поработать с советником, не боясь потерять большую сумму или весь депозит. Бывали случаи, когда самые лучшие стратегии Форекс просто не подходили конкретному трейдеру, были некомфортными для него, что способно привести к серьезным последствиям.

Совет!

  • Беспроигрышная стратегия Форекс – это та система, благодаря которой трейдер может увеличивать прибыль и минимизировать убытки.

Но и самые лучшие советники время от времени желательно тестировать, корректировать (если это возможно), чтобы они стабильно работали и приносили большую прибыль.

Зарабатывание денег на валютных операциях давно завоевало любовь и популярность среди предприятий, компаний и частных инвесторов. Поэтому каждый новичок в этой деятельности пытается постичь беспроигрышную стратегию Форекс. Заключается она в простом и консервативном подходе к трейдингу.

Беспроигрышная стратегия Форекс базируется на нескольких принципах, позволяющих снизить риск торговли валютой до минимума и получить прибыль. Доходность в данном случае рассчитывается не по одной сделке или дню, а по итогам определённого периода (месяц, полгода и т.д.).

Основы беспроигрышной стратегии

1.Разумное соотношение величины депозита к объёму сделок.

Увеличение значения сделок при таком же количестве денег на счету приводит к возрастанию рисков. В идеале соотношение депозита к сделкам должно равняться 1:10.

К примеру, если депозит составляет 10000 единиц валюты, то сделка не должна превысить 1 лот (100000 единиц валюты); если 1000 – 0,1 лот и т.д.

2.Целесообразное управление средствами на счёте.

Суть заключается в том, чтобы не вкладывать прибыль сразу в сделки, а увеличивать депозит по истечению хотя бы месяца. Как правило, чем быстрее и больше хотим получить денег, тем скорее их теряем.

Пример. Депозит составляет 1 000 единиц, объём сделок – 0,1 лота. За несколько дней получили прибыль в 100 единиц – тут же вывели её. Когда прибыль достигла 2000 единиц, увеличиваем счёт на 1000 и объём сделок до 0,2 лота.

3.Использование Stop Loss как инструмента страховки от потерь.

Необходимо правильно рассчитывать и устанавливать ордер Stop Loss при открытии каждой позиции. Тогда по достижении цены на валюту уровня, определённого в Stop Loss, позиция закроется, т.е. сделка прекратится. Использование Стоп Лосса не позволяет убыткам превысить установленную величину.

Пример. При покупке валюты цена на неё составляла 1.3660. Стоп Лосс установлен на отметке 1.3630. Если цена опустится до значения 1,3630, то позиция закроется.

4.Психологические моменты.

Попросту говоря, если не везёт, нужен перерыв. Когда несколько сделок подряд заканчиваются неудачей, трейдер внутренне уже настроен на последующие провалы. Поэтому после третьей несложившейся сделки, лучше прерваться хоть на короткий период.



Таким образом, беспроигрышная стратегия Форекс основана на здравом смысле и осторожности. Она не принесёт в один миг миллионные доходы, но обеспечит медленный и уверенный
рост капитала. А сочетая вышеуказанные принципы с прибыльными тактиками (если одни другим не перечат), можно получать неплохую прибыль на рынке Форекс с небольшими рисками.

Резюмируя всё вышесказанное, можно отметить одну закономерность. Большинство трейдеров используют в своей торговле десятки стратегий, индикаторов, советников, различных систем, и всё равно торгуют в минус.

Единицы же, которые стабильно зарабатывают на рынке, понимают, что нет необходимости использовать огромный инструментарий для достижения успеха. Достаточно иметь рабочую, жизнеспособную торговую систему, и неукоснительно соблюдать все пункты данной ТС. Лишь в этом случае можно надеяться на успех в торговле на рынке Forex.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *