Фильмы про финансы

В Статьи
4935

Финансы и финансовый рынок нужно изучать, чтобы понимать механизмы функционирования этих экономических категорий, разбираться в экономических событиях и богатеть или хотя бы сохранять то, что имеешь. Но далеко не у каждого есть желание, возможность и умение корпеть над книгами.

Только единицы возьмут в руки «Финансы» учебник. Остальных же будут «просвещать» с экранов телевизоров ведущие экономисты погрязшей в кризисе страны. Как Вы думаете, сколько правды в их словах?

В статье мы предлагаем обзор фильмов про финансы. Смотреть их можно на досуге, познавая азы финансовых систем и понятий и одновременно отдыхая.

Документальные фильмы про финансы

Финансы и финансовый рынок
Идеи, меняющие мир. Джон Перкинс (2013)

Главный герой – известный экономист, автор «Истории экономического убийцы». Джон Перкинс. В фильме он раскрывает тайны мировой экономики, объясняет недавние экономические странности и случайности, которые круто изменили жизнь каждого из нас.

В центре внимания зрителя – сверхсекретная группа профессионалов. Их жизнь, подготовка, методы деятельности, цели и задачи.

Секретные материалы. Все деньги мира (2013)

Новый выпуск программы «Секретные материалы». Фильм отвечает на многие финансовые вопросы. Кто реально владеет мировыми деньгами? Скрытое и явное участие Ротшильдов и Рокфеллеров в политике? Какова реальная стоимость золота? Почему российский орел на рублях опустил свои крылья?

Первые миллионеры: Джон Джейкоб Астор (2010)

Астор – один из выдающихся предпринимателей Старого света (всего их было пять). Как удалось эмигранту добиться успеха в чужой стране? Архивные материалы и реконструкция событий. Эмигрант с многомиллионным состоянием – эталон «американской мечты». История его успеха и история выдающегося периода в экономике США.

Также рекомендуем к просмотру такие фильмы про финансы, как:

Запечатленное время: Наш новый рубль (2012);
Передозировка: Следующий финансовый кризис (2010);
Корпорации монстров: Ротшильды (2013);
Гении и злодеи: Джон Рокфеллер (2008).

Художественные фильмы про финансы и ролики

Триллер «Эпоха алчности» (2013)

О финансовом кризисе, боссах банковской системы и простом сотруднике службы безопасности.

Триллер «Порочная страсть» (2012)

В центре событий – история махинаций мультимиллионера. Как пройти аудиторскую проверку и спасти компанию?

Драма «Предел риска» (2011)

Рядовой сотрудник банка с помощью своей программы может определить крах финансовой системы. Об этом пока знают только высшие должностные лица. Но скоро узнают простые смертные. Стоит ли воспользоваться преимуществом?

«Крах неприемлем: Спасая Уолл-стрит»

Жанр: драма
Год: 2011
(английское название: «Too Big to Fail»)

Телевизионный фильм «Too Big To Fail» канала HBO снят по одноимённому документальному бестселлеру журналиста New York Times Эндрю Росса Соркина. Фильм рассказывает о горячем лете и осени 2008 года — времени, когда вся мировая система была поставлена на грань краха. Гигантские инвестбанки с Уолл-Стрит лопались один за другим.

Правительство США безуспешно пыталось спасти мир от кризиса, по сравнению с которым Великая Депрессия покажется «старыми добрыми временами», а Россия угрожала за один день уничтожить экономику США. И, что самое интересное, могла это сделать.

В центре сюжета — глава Казначейства (министерства финансов) США Генри Полсон (Уильям Хёрт), глава Федеральной Резервной Системы Бен Бернанке (Пол Джаматти), глава Федерального Резервного Банка Нью-Йорка (и будущий глава Казначейства) Тимоти Гайтнер (Билли Крудап), и крупнейшие инвестбанкиры.

Крайне динамичный сюжет, основанный на реальных событиях и документах, жёсткие короткие диалоги, сделки на миллиарды долларов, успехи и неожиданные провалы — фирменный стиль канала HBO. Фильм будет интересен всем, кто интересуется финансами, современной историей, инвестициями.

смотреть фильм полностью

Игра на понижение (2015)

Год: 2015
Страна: США
Режиссер: Адам МакКей
Жанр: драма
(английское название: «The Big Short»)

Когда речь идет о деньгах, совесть молчит. А уж если речь об огромных деньгах!.. Это основанная на реальных событиях история нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. И предсказав, стали на нем зарабатывать, сами того не желая.

Еще в начале 2000-х годов никто из экономистов и финансистов и предположить не мог, что через несколько лет все, что они строили и производили, понесет огромный крах. Не было совершенно никаких предпосылок чтобы наступил крах финансовой системы.

Более того большинство профессионалов считали, что на рынке американской недвижимости как никогда царит стабильность и даже значительный подъем. Однако это было всего лишь затишьем перед начинающейся бурей, которая для многих финансовых корпораций, да и для самого государства обернулась настоящей катастрофой.

The Big Short

Пока остальные компании работали и, не задумываясь, раздавали ипотечные кредиты в 2008 году, основатель компании Scion Capital всерьез заволновался. Он одним из первых предвидел приближающийся финансовый кризис.

Тогда о его опасениях и слушать никто не хотел, а он молча делал свое дело. В итоге, когда крах все же наступил, он стал, чуть ли не единственным руководителем компании, которая не только не разорилась, но и сумел неплохо заработать на этом.

Главными героями стали настоящие победители, те кто, увидев серьезную опасность, не только не скрылись с поля зрения, они сумели посмотреть проблемам прямо в глаза и заработать на них.

В картине описываются не только хронологические события, но и умело, раскрыты характеры главных героев, такие их качества как предприимчивость, человечность и трудолюбие. Последствия финансового кризиса 2008 года известны всему миру, а вот посмотреть на сам процесс, это и есть суть картины.

смотреть фильм «Игра на понижение»

Интереснее и нагляднее любого учебника «Финансы и кредит» обучающие ролики:

учебника «Финансы и кредит»)

Среда обитания: Ловушка в кредит;
Камасутра для банкиров;
Кому принадлежит рубль?
Хочу весь мир и еще 5%;
Кому должны страны мира;
Покупка драгоценных металлов на бирже и др.

Учитесь богатству интересно!