Финансовый кризис 2008 года

В Биржи
1642

Многие на протяжении последних месяцев спрашивали себя, что же собственно происходит с мировой экономикой?

Можно было многое услышать об ипотечных кризисах одновременно с заверениями банковских и налоговых консультантов, что Вас это никоим образом не коснётся.

Якобы эти угрозы существуют в других регионах мира, и страну, где Вы проживаете, опасность кризиса на рынке недвижимости обойдёт стороной.

В то время, когда банки  ежемесячно списывали миллиардные суммы и биржевые курсы обрушились, аналитики на телевидении рассуждали о курсах на покупку и предрекали новые рекордные максимумы на европейских биржах.

Мировой финансовый кризис 2008 года

В Англии люди устроили потасовку у одного из банковских филиалов из-за возможности получить наличные деньги, но в то же время министр экономики ФРГ заявил, что что-либо подобное никогда не сможет произойти в Германии.

Людям постарше, оглядывающимся назад на свой опыт и рассказы очевидцев событий 1923-1930 годов, хотелось бы охотно верить, что политики и эксперты по экономике, дающие успокоительные прогнозы, говорят правду.

Тогда тоже на каждом углу можно было бесплатно послушать много утешительных слов о стабильном состоянии экономики, прежде, чем произошёл обвал на бирже и крах всей валютной системы.

Но что же ждёт нас в действительности? К чему мы прийдём, и что станет очевидным, когда развеется пелена от бросаемых по различным причинам со всех сторон дымовых шашек дезинформации?

Ответам на эти вопросы будет посвящена эта и ряд последующих статей на нашем ресурсе . Постараемся дать ответы на эти вопросы не при помощи заумных “научноэкономических” фраз и сложных формул, а используя здоровый человеческий рассудок. Хотелось бы, чтобы по прочтении данных статей у читателя упала пелена с глаз, и он бы с лёгкостью смог бы отличить правду от лжи и дезинформации.

Одно нужно сказать сразу: никто не может со стопроцентной уверенностью утверждать, что он знает, что принесёт нам будущее. Даже умудрённые опытом биржевые аналитики оперируют лишь с вероятностями.

Именно поэтому мы не претендуем на то, чтобы материал этих статей получил бы статус “истины в последней инстанции”.

Сегодня, так же, как это и было всегда, “непредвиденные обстоятельства” такие, как природные катастрофы, политические кризисы , могут полностью изменить развитие любого экономического сценария.

кризис 2008 года в мировой экономике
Финансовый мир представляет из себя разностороннюю и многогранную систему.

Давайте попробуем разобраться, что же привело к обрушению финансовых рынков, начиная с событий 2007 года, и к каким последствиям это привело.

Также хотелось бы обратить внимание на то, каким катастрофическим курсом развивается мировая финансовая система на протяжении многих лет.

Только тогда, когда Вы научитесь распознавать этот катастрофический курс, Вы сможете обезопасить себя и Ваши финансы.