Финансовые советы

В Статьи
577

Финансовые советы от профессионалов

Финансовые советы для тех, кто желает развиваться на бирже

Как стать трейдером — именно с такого вопроса начинается восхождение к вершинам многих начинающих игроков, еще очень плохо знакомых с законами работы биржи.

И если ранее их волнения по данному поводу были вполне обоснованы — информации для успешного старта в открытом доступе действительно было слишком мало, то теперь этот вопрос может более их не заботить.

Финансовые советы практически по любому вопросу они могут сегодня получить без особых усилий. На какие из них им стоит ориентироваться и как находить для себя нужно информацию, мы разберем в данном материале.

Финансовые советы — что действительно ценное

В настоящее время под знаком «советы начинающему трейдеру» распространяется огромное количество материалов, при том, как в виде статей, так и в формате веб-семинаров, конференций, лекций.

Все они обещают человеку огромную прибыль уже в первые дни после начала обучения. Но игрок проходит первое, второе, третье занятие, совершает несколько неудачных сделок и теряет интерес к биржевой игре.

Все это происходит по той причине, что далеко не все материалы в сети подготовлены действительно квалифицированными людьми. Большинство из них — информация скорее рекламная.

Таковую вы сможете распознать по:

  • Рекомендациям использовать только один вид сигналов при работе на различных сегментах рынка.
  • Описаниям «универсальных стратегий».
  • Коротким материалам, обещающим обучение в 2-3 дня с заявлением об универсальности.
  • Материалам, в которых не рассматриваются конкретные советы по работе на бирже.

Их стоит сразу отбраковывать и, по крайней мере, в первые дни работы на любом ресурсе, подключенном к фондовому рынку или же Форекс не рассматривать. Заменить их лучше системной информацией. Подбирать ее нужно, опираясь на отзывы, а также проверяя статус авторов и, конечно, ресурсов, на которых вы такие статьи находите.

Также особое внимание нужно обратить на то, как лично вы воспринимаете тот или иной отрезок материала. Если вы взяли статью, курс лекций, либо же берете видео-семинары, которые для вас в какой-то части непонятны, и со временем они доступнее не становятся, отложите такой материал.

Со временем он станет только больше вас путать, и вы не сможете работать вовсе. Начните с первой детали, которая стала для вас непонятной, постарайтесь найти ее в других источниках. Вполне возможно, другое изложение информация сделает для вас доступной даже самую сложную вещь.

Также обращайте внимание на то, что все советы для начинающих игроков, касающиеся конкретных приемов на бирже, не универсальны. Обычно они касаются или определенного вида ценных бумаг, либо некоторых отраслей работы, либо же определенной экономической ситуации.

Практически все они к таким параметрам привязаны. Учитывайте данные факторы, и в таком случае вы сможете их применить в дальнейшем максимально эффективно.

Финансовые советы — полагаемся на конкретных авторов

Предположим, что вы приступили к разбору информации по работе на бирже, но пока не можете найти для себя те самые позиции, от которых стоит отталкиваться. Что ж, это, в общем, не беда. Вы можете воспользоваться трудами лучших современных трейдеров, чьи услуги как специалистов сегодня наиболее востребованы.

К таковым могут быть отнесены:

  • Дирк Мюллер — популярный немецкий финансист, эксперт по финансовым рынкам. Имеет в активе несколько интересных книг и статей по работе на фондовой бирже. В 2009 году СМИ Германии дали ему прозвище «мистер DAX». Лучше всего его материалы подойдут тем, кто уже создал для себя определенную базу информации и готов двигаться дальше.
  • Фейн Куртис — создатель лучших материалов для новичков. Предлагает работать с достаточно простыми методологиями, которые, как ни странно, в подавляющем большинстве случаев действительно работают.
  • Мэрфи. Теоретик фьючерсных рынков. Труды его монументальны и к прочтению достаточно сложны. Но у них есть иное неоспоримое достоинство — это систематичность. Разобравшись с ними, можно быть уверенным, что некую тему вы прошли досконально и можете теперь уже добирать по ней статейную информацию, в основном, касающуюся обновлений в выбранном направлении.
  • Линда Рашке — еще один тренер и, наверное, популярнейший в мире специалист именно по фьючерсам. У нее хорошо учиться именно стратегиям краткосрочной игры, в особенности, если вы делаете только первые шаги, а вам нужен подробный развернутый материал.
  • Игорь Тощаков — это уже финансист, работавший в наших условиях. Его труды хороши тем, что имеют множественные пояснения, иллюстрации, потому читать их можно быстро и с максимальной пользой. Очень хороший выбор для тех, кого интересуют стратегии на короткие сроки. Кроме того, именно данный материал наиболее адаптирован под отечественные условия работы с биржей, тем, собственно, и интересен.

Вы можете попробовать для себя рекомендации любого из представленных трейдеров, ориентируясь на опыт и знания того, кто вам наиболее близок. Однако, каковыми бы такие финансовые советы ни были, не стоит их принимать, как истину в последней инстанции.

Оценивайте их критично, принимайте во внимание точку зрения и других авторов. И тогда, вполне возможно, что в скором времени вы сможете хорошо освоить биржевую теорию, что непременно приведет вас к лучшим результатам работы на бирже.