Какой бизнес открыть в кризис

В Статьи
626

какой бизнес лучше открыть

Стоит ли открывать бизнес в кризис

Считается, что открытие собственного бизнеса в кризис — это безумный шаг, который может принести только убытки любому, на него решившемуся. И совершенно напрасно.

Ведь именно в эти периоды открывается масса возможностей для молодых предпринимателей проявить себя и занять новые ниши на рынке, к которым до того общество потребителе не было готового.

Важно только правильно подобрать сферу деятельности и организовывать проект с учетом особенностей кризисного периода. О том, как это сделать правильно, расскажет данный материал.

Почему бизнес открывать стоит

Для начала нужно разобраться, почему именно в кризисные моменты открывать бизнес можно и нужно. Причин тому несколько:

• Именно в этот период на рынке появляются ниши за счет выхода старых компаний, в особенности это актуально для небольших городков, в которых распределение аудитории клиентов происходит достаточно рано и за счет этого в периоды экономической стабильности открыть там что-то новое успешно практически невозможно.

• Множество клиентов начинают присматриваться к новым товарам и поставщикам из-за необходимости экономить даже на товарах и услугах первой необходимости. Общество легче воспринимает инновации, а также свежие импортные и отечественные марки.

• Нередко в этот период государством вводятся специальные льготы для тех предпринимателей, которые желают регистрировать новые предприятия, решив, какой бизнес открыть в кризис.

Как видим, в этот период почва для работы новой компании весьма плодородна. Однако мало знать о ее существовании, не менее важно уметь воспользоваться таким моментом. А для этого стоит разобраться, какой бизнес открыть в кризис, и на что делать упор в его развитии. Только в таком случае рентабельность этого мероприятия будет вам гарантирована.

Какой бизнес лучше открыть

Анализируя те виды предприятий, которые имели наибольший успех именно в кризисный период, нельзя не отметить несколько основных черт подобных проектов. Среди них:

• Максимальная полезность для покупателя.

• Акцент на разумном соотношении цены-качества.

• Инновационный подход к работе на рынке, позволяющий удешевить продукт или услугу или же улучшить качество сервиса.

• Прозрачность маркетинговой стратегии, отсутствие навязчивой рекламы.

Размышляя, какой бизнес открыть в кризис, необходимо учитывать, что наиболее успешные проекты, запущенные в подобные экономические периоды, обладающие всеми вышеперечисленными характеристиками, существовали в различных сферах.

А это значит, что учитывая данные особенности, можно с легкостью организовать предприятие в любой сфере, которая вам близка и понята. Не стоит думать, что определенный товар или услуга нынче не востребованы.

Вполне возможно, что общество ждет их, просто до этого времени ни один предприниматель не смог выгодно этот продукт подать, и вы будете в этом деле первым. Опирайтесь на утилитарность вашей идеи, правильно рассчитывает затраты на продвижение товара, а также организацию бизнеса, и все непременно получится.

Что же, однако, делать тем, кто знает, как открыть бизнес в кризис, однако совершенно не имеет оригинально идеи для начала своей активной деятельности. Есть несколько универсальных рецептов, на которые стоит обратить внимание всем желающим в кризис открыть бизнес. Это:

• точки по продаже продуктов питания (выпечки, бакалеи, мясной или молочной лавки);

магазины товаров для животных;

• лавки товаров для дома (особенно востребованы в небольших спальных районах, где нет крупных рынков, а выбор подобной продукции в супермаркетах очень скромен);

• магазины автозапчастей, совмещенные с мойками;

• эко-магазины;

• ремонт одежды, обуви, электроприборов (поскольку именно в периоды кризиса многие люди не имеют возможности приобретать новые вещи, подобные услуги для них актуальны);

• комиссионные магазины;

• лавки недорогих товаров различного назначения;

• торговые точки одежды для детей, а также принадлежностей для школы.

Также хорошо показывают себя в кризисные периоды парикмахерские, точки ногтевого сервиса, а также массажные салоны с умеренной ценовой политикой. Неплохой доход могут принести организации, работающие оптовыми закупками одежды и других вещей в китайских или европейских интернет-магазинах.

Помимо этих универсальных вариантов предприниматели также могут запускать тренинги и семинары на популярные темы: как лучше экономить, можно ли вернуть долги быстро, как выплатить кредиты, как открыть бизнес в кризис. Тематика их может быть различна, важно только, чтобы она отвечала запросам времени.

Также очень востребованы в этот период иностранные курсы, студии, в которых можно научиться какой-либо новой профессии: массажные школы, студии визажа и ногтевого сервиса, курсы шитья и прочего.

В целом же идей, какой бизнес открыть в кризис, чтобы занять хорошую позицию на рынке и в дальнейшем иметь гарантированную высокую прибыль, достаточно много.

Предпринимателю же, желающему именно в этот период занять хорошую конкурентную позицию, крайне важно правильно проанализировать имеющийся рынок товаров и услуг, просчитать ожидания его потенциальной аудитории, изучить спрос, а также правильно сформировать стратегию предприятия. И тогда его идея непременно будет иметь коммерческий успех.