Когда наступает время продавать акции

В Биржи
333

время продавать акции

Одна из распространенных ошибок, допущенных инвесторами на фондовом рынке, это слишком быстрая продажа прибыльной акции. Но что значит «продать слишком рано»?

Исследования показывают, что инвесторы с большей вероятностью будут продавать потенциально более прибыльные акции и с меньшей вероятностью продать убыточные.

Большинство людей с большей вероятностью возьмет небольшую прибыль (что-то конкретное), чем захочет идти в потенциальный убыток, что подтверждает нашу главную ошибку и «закрывает дверь» перед возможным отскоком цены.

Итак, акция это ценная бумага. А когда же самое подходящее время для продажи этих бумаг? Некоторые советуют никогда не продавать прибыльные акции, в то время как другие предупреждают, что продажа — это целенаправленный процесс, как покупка.

Когда дешевеют акции?

Есть несколько предупреждающих знаков, которые могут оповестить вас о возможной снижении цены на акции.

Начало проблем

Если основы компании (продажи, долг, денежный поток и т. д.) начинают проявлять признаки стресса, это может означать, что что-то изменилось, что негативно повлияет на цену акций.

Не дожидайтесь, пока рынок начнет паниковать по поводу снижения выручки или другого ключевого фундамента, будьте готовы продать акции, пока у вас все еще есть возможность на получение прибыли.

Целевая цена

Многие инвесторы устанавливают рамки по цене акции, чтобы, если они упадет ниже определенного уровня, они продаются. Вы также можете выставить верхний «потолок», который будет работать аналогично.

Выделение или ликвидация дивидендов

Когда компании начинают сокращать или устранять дивиденды, пришло время серьезно рассмотреть вопрос о прекращении использования этих акций. Сокращение дивидендов является серьезным событием и сигнализирует о финансовых трудностях, на которые инвесторы должны обратить пристальное внимание.

Стратегии продажи

Другие стратегии продажи включают в себя продуманное соображение о том, что события движутся против ваших акций, и вам нужно действовать.

Вот несколько идей:

  • Следите за новостями. Если акция, которой вы владеете, становится главной темой обсуждения средств массовой информации и получает много «шума», возможно, пришло время посмотреть на возможность ее продажи. Эти виды торгов привлекают неопытных инвесторов, которые начинают массово покупать или продавать акции, после выхода каких либо новостей.
  • Наблюдайте за ростом акций. Когда они перестают расти или начнут замедляться, вам необходимо двигаться дальше и искать другие перспективные акции.
  • Лучшая сделка. Помните, что есть другие акции , которые могут обеспечить лучшую возможность прибыли с меньшим риском. То, что у вас есть хорошая акция с хорошей прибылью, не означает, что вы не должны искать возможно лучшие сделки которые могут присутствовать на рынке.