Манчестер Юнайтед штурмует Уолл-стрит

В Статьи
634

размещения своих акций
Английская футбольная команда-рекордсмен Манчестер Юнайтед хочет выручить свежие деньги с помощью размещения своих акций.

Согласно рекламному проспекту Нью-Йоркской фондовой биржи, размещение акций на Уолл-стрит должно принести прибыль около 100 миллионов долларов США (76 миллионов евро).

Эти деньги должны в короткий срок помочь в снижении огромнейшего долга команды в более чем 500 миллионов евро, и на долгое время обеспечить ведущее положение клуба в европейском футболе.

«Задолженность может резко ограничить нашу конкурентоспособность и, следовательно, наше финансовое здоровье, если мы не сможем позволить себе приобрести игрока из-за отсутствия денежных средств», говорится в проспекте.

Изначально, из-за мощной базы фанатов Манчестера, планировалась котировка на Гонконгской фондовой бирже. Тогда намеченная цель — биржа Сингапура, согласно источникам, осталась нереализованной, так как руководство Манчестера было разочаровано проволочками в подготовке к проведению IPO.

Манчестер Юнайтед в прошлом сезоне уверенно шел к чемпионству в первенстве Англии, но в последнем туре ему пришлось уступить звание чемпиона «горожанам» – клубу «Манчестер-Сити», который благодаря большой финансовой поддержке со стороны владельца из Абу-Даби, превратился из небольшого городского клуба в прошлом сезоне в один из лучших клубов премьер-лиги.

Манчестер Юнайтед принадлежит американской семье Глейзер, которая в их родной стране также управляет футбольной командой «Тампа Бэй Буккэнирс». К семейной империи также принадлежит компания, которая владеет и сдает в аренду торговые центры.

Семья, однако, непопулярна в Великобритании, так как одновременно с приобретением клуба она взвалила на него большие долги.