Акции Дойче банк

В Биржи
1007

Дойче банк

Акции Дойче банк — будет ли выгодным такое вложение?

Дойче банк является одним из старейших и наиболее успешных коммерческих финансовых объединений Европы.

Он имеет около трех тысяч филиалов по всему миру и показывает стабильный финансовый рост. Естественно, он привлекает внимание инвесторов мелких и крупных.

Но стоит ли сегодня рассчитывать обогатиться за счет его акций? Какие прогнозы именно для этого банка сегодня дают эксперты, и почему многие финансисты советуют искать нынче иной источник вложений, мы разберем в этом материале.

Акции Дойче банк — основная информация

Дойче банк, как и многие другие крупные финансовые учреждения Европы, выпустил пакет акций, имеющих достаточно высокую ценность на мировой бирже.

В настоящее время желающие имеют возможность приобрести обычные акции. Что же до специальных привилегированных, то они практически не попадают на рынок, и если перепродаются, то в основном между участниками крупных инвестиционных пакетов самого банка, имеющих влияние непосредственно на его управление.

Небольшой пакет их, конечно, не дает права на участие в управлении таким банком, однако же позволяет получать дивиденды, которые здесь насчитывают строго и своевременно, конечно, при положительном финансовом результате за выбранный период времени.

Как и другие акции иностранных компаний, ценные бумаги, эмитированные Дойче банком, не стабильны в своей цене.

До кризиса 2008 года они действительно показывали достаточно стабильный рост в различные периоды, однако же в самом 2008 году начался спад их стоимости.

В последние годы положение на фондовом рынке этих бумаг несколько выровнялось, и даже был отмечен достаточно стабильный рост, по крайней мере акции Дойче банк показывали его до середины прошлого года.

И это несмотря на огромный приток беженцев в западные страны и общую нестабильность Еврозоны, отразившуюся даже на наиболее популярной местной валюте.

Однако же в последние дни стоимость именно таких акций довольно резко упала, установив, по мнению финансовых аналитиков, очередной мировой антирекорд.

С одной стороны, такое состояние же дало возможность многим мелким игрокам на рынке наконец приобрести такие акции. Но с другой подобное падение сделало их положение в целом существенно более шатким.

Ведь, поскольку спрогнозировать их дальнейший рост достаточно сложно, существует довольно высокая опасность дальнейшего проседания этих самых акций в цене.

В связи с этим фактором начинающим брокерам не рекомендуется делать ставки именно на позиции данного банка, в особенности, в долгосрочной перспективе. Исключение могут делать лишь те, которые используют краткосрочные стратегии с минимальным уровнем доходов.

И на то есть своя причина, а именно — возможное банкротство банка уже в ближайшее время. Стоит ли верить таким слухам, давайте разберем детальнее.

Может ли обвалиться Дойче банк — насколько прогнозы обоснованы

В последние годы быстро распространяются слухи о возможном банкротстве Дойче банк, подогреваемые беспокойством различных страховых компаний, а также более мелких финансовых учреждений по всему миру, которые сотрудничают с данной организацией.

Причина, по которой финансисты называют Дойче банк уже далеко не самым надежным в мире, является огромное количество деривативов в структуре его капитала, не имеющих обеспечения.

В настоящее время различные источники оглашают их сумму в 55,6 триллиона евро или же свыше 77 триллионов долларов. И это на сегодня абсолютный рекорд в банковской сфере.

В такой ситуации любой системный кризис европейской банковской системы (вероятность возникновения которого, в особенности, в последние годы достаточно-таки велика) приведет к развалу этого банка.

А поскольку сам банк связан с огромным количеством как страховых фирм, так и более мелких финансовых учреждений, подобное падение приведет к еще одному кризису европейской банковской системы, и в этом случае куда более мощному.

Кроме того, имеют причины сомневаться в стабильности данного банка также МВФ и другие крупные международные структуры. Для них причиной беспокойства стали проваленные стресс-тесты для банка, которые это учреждение не проходит уже второй год подряд.Естественно, это вызывает огромное беспокойство.

Существуют даже развернутые рекомендации именно для властей Германии, призывающие обеспечить контроль над этой финансовой организацией и по возможности сделать все, чтобы решать имеющиеся проблемы и вывести Дойче банк из кризиса, либо же сделать так, чтобы ликвидация его сети не обвалила европейскую банковскую систему в целом, что также вполне возможно.

Пока же эти меры не приняты, потому и курс ценной бумаги, эмитированной данной организаций нестабилен и также вызывает у многих аналитиков опасение. Именно потому вкладывать в такие акции и не рекомендуется.

Однако же справедливости ради аналитики, работающие именно с европейским банками, отмечают, что Дойче банк — это не единственная проблема старой европейской финансовой сети.

Проблемных банков на самом деле в наши дни достаточно много. Просто этот является для Европы действительно наиболее опасным, учитывая его реальные объемы и возможную цепную реакцию в банковской сети, вызванную его обвалом.