Досрочное погашение кредитов в Альфа-банке

В Банки
858

погашение кредитов в Альфа-банке

Перед тем, как оформить потребительский кредит, кредит на покупку автомобиля (нового или б/у) или ипотечный кредит, многие клиенты банка сталкиваются с вопросом: «Могу ли я досрочно погасить кредит?». На первый взгляд кажется, что, безусловно, это возможно. Однако не все банки могут дать столь очевидный ответ.

Каждый банковский клиент слышал о начислении штрафов за несвоевременное погашение кредита, ведь они обоснованны и вполне логичны. А знали ли вы, что некоторые финансовые учреждения начисляют штрафы также и за досрочную оплату?

Банки объясняют данный феномен достаточно просто: «В результате недополучения банковским учреждением прибыли в форме процентов по кредиту».

Альфа-банк никаких штрафных санкций на досрочное погашение задолженности по кредиту не начисляет. Наоборот, банк только приветствует клиентов, которые способны оплатить ранее указанного срока. Ведь это снижает вероятность появления просрочек, которые не выгодны ни банку, ни особенно клиенту.

Посчитать досрочку можно с помощью специального кредитного калькулятора Альфабанка.

Как в Альфа-банке относятся к досрочному погашению потребительского кредита?

  • Штрафы за досрочное погашение задолженности отсутствуют.
  • Действует правило заполнения бланка-уведомления на досрочную оплату, но одобрение происходит
    существенно быстрее, если сравнивать с другими банками. Клиенту не нужно тревожиться и пересчитывать дни до оплаты платежа, так как заявление проходит рассмотрение в минимальные сроки.
  • После произведения частичного досрочного погашения по кредиту информационная служба Альфа-банка сообщит клиенту о новом размере ежемесячного платежа и соответственно произведет новый график оплаты.
  • Для того, чтобы произвести досрочное погашение потребительского кредита, клиенту не обязательно для этого отправляться в отделение банка. Ведь есть возможности внести платеж в банкоматах «Альфа-Cash». В меню есть пункт «Погашение кредита».

Помимо этого, в случае полного погашения кредита у клиента на счету часто остается небольшая сумма денежных средств. Во многих банковских учреждениях, чтобы полностью закрыть свой счет, необходимо обратиться через кассу банка и получить свои деньги. Однако, зачастую эта сумма настолько незначительная, что на дорогу к банковскому отделению может уйти больше.

Альфа-банк при полном погашении кредита дает возможность перевести оставшуюся сумму через банкоматы «Альфа-Cash» в счет оплаты, к примеру, интернета либо мобильной связи.