Севастопольский Морской банк

В Банки
808

банки-мошенники

Севастопольский Морской банк — что нужно знать об этом учреждении частным клиентам

Рейтинг российских банков после 2014 года пополнился новыми субъектами, значительная часть которых раньше обслуживала только Крым. В основном к общей системе они присоединились уже осенью 2014.

Однако до сих пор многие потенциальные клиенты этих организаций неохотно с ним сотрудничают, поскольку имеют о них мало информации. В число именно таких организаций попал и Севастопольский Морской банк, который в последние годы делает все, чтобы обеспечить своим клиентам максимально выгодное сотрудничество. Давайте же рассмотрим особенности работы с ним, чтобы вы могли принять решение о том, стоит обслуживаться в подобном учреждении или же нет.

Севастопольский Морской банк — основная информация по финансовому учреждению

Севастопольский Морской банк был основан в 1994 году, до 2014 работал по лицензии НБУ и носил название ПАО «Морской». Основу клиентской базы данного учреждения составляли компании, перевозившие грузы по морю.

После того, как данный субъект вошел в состав системы страхования вкладов России, а также получил лицензию непосредственно от Банка России, был он переименован в Севастопольский Морской банк.

Данное учреждение фактически сохранило основную направленность на группу клиентов, осуществляющих перевозки железнодорожные или же морские, однако стало более ориентировано и на частных клиентов.

Структура капиталов банка достаточно размыта. Считается, что основной его бенефициарий по-прежнему управляет организацией через схемы кругового владения, а также целый ряд различных предприятий, зарегистрированных даже на Кипре и в Украине.

Ныне же именно этот банк имеет ряд удобных для потребителей филиалов во многих крупных городах Крыма, не так давно в нем был также запущен интернет-банкинг, который по мнению клиентов оказался сервисом достаточно удобным, позволяющим, по крайней мере, простейшие операции проводить дома самостоятельно, не обращаясь по данному вопросу непосредственно в отделения данного учреждения.

Между тем, банк по прежнему остается не особо популярным среди клиентуры, за исключением старых севастопольских корпоративных клиентов, занимает же он в общем рейтинге российских банков только 509 место.

Однако же те компании, которые уже имеют опыт работы именно с этой организацией, уверены, что у банка есть все перспективы для дальнейшего роста, по крайней мере, в качестве организации, обслуживающей именно полуостров.

Севастопольский Морской банк для частных клиентов

Сегодня сам Севастопольский Морской банк по прежнему имеет очень ограниченное число специальных программ для физических лиц, хотя сотрудничество с ними сегодня тоже входит в круг его интересов.

Мало того, банку пришлось также снизить ставки и по депозитам, что сделало работу с ним менее привлекательной для потенциальных клиентов. Но несколько выгодных позиций для своих клиентов эта организация все же имеет.

В настоящее время частным клиентам данный банк может предложить:

  • Ограниченное кредитование, благодаря которому жители Крыма могут получить средства на самые необходимые покупки. К примеру, в настоящее время Севастопольский Морской банк обеспечивает выдачу ипотечных кредитов для частных лиц.
  • Открытие депозитов в рублях со средней ставкой по банковской системе России. В банке сейчас активно работает несколько таких программ с различными условиями вложения.
  • Обслуживание платежных карт, в том числе, с возможностью получения переводов из других банков. (Банк не работает с системой VISA, выпускаются лишь карты по системе ПРО100, и то они обслуживаются только на территории Крыма).

    На этом пункте хотелось бы остановиться немного подробнее.

    Что касается возможности получения переводов из других банков, то здесь действия руководства банка становятся, мягко выражаясь, всё «чудесатее-и-чудесатее». Так последним перлом стало повышение с 15.08.2016 комиссии при получении перевода из другого банка с 0,5% до 5%.

    «А чё мелочиться то!? Это пусть какая-нибудь мелочь типа Wells Fargo, JP Morgan Chase & Co или на худой конец какой-нибудь Сбер меняют свои тарифы на какие-нибудь десятые доли %. Мы же — АО «Севастопольский Морской банк», поэтому можем хлопнуть своих клиентов сразу в 10 раз (на 1000%) одномоментно!!!

    Всё бы ничего, ведь банк является частной компанией, «какие тарифы захотим такие и установим (может крымчане дураки и им понравится, что их так отымели, и они повалят к нам косяками»).

    Только есть вот один нюанс. Клиенты банка не были оповещены о предстоящих изменениях тарифов (ни в СМС, ни по электронной почте ни на сайте банка) ни за 2 недели, ни за 2 дня. А это уже нарушение федерального закона «О банках и банковской деятельности».

    То есть, те кому были высланы переводы из других банков в пятницу 12.08.2016, в понедельник 15.08.2016 потеряли помимо 0,5% ещё 4,5% от переводимой суммы. В общем, специалистам из Роспотребнадзора, ФАС, ЦБ России, а, возможно, и из МВД будет над чем поработать.

  • Информационный сервис. В частности, через службу поддержки этого банка всегда можно узнать текущий курс доллара и других валют на день обращения. К слову, дирекция банка рекомендует всегда перед посещением отделения созваниваться с представителями банка и уточнять текущий курс, поскольку в последнее время из-за колебаний на межбанке он может существенно меняться даже в течение лишь одного дня. (Это тоже нарушение, курс обмена валют, установленный утром, не может меняться до окончания банковского дня. И за такие «шалости» ЦБ РФ применяет штрафные санкции вплоть до отзыва лицензии).
  • Проведение основных операций не только через кассу, но и через онлайн банкинг. В целом же в плане инноваций именно Севастопольский Морской банк является первым в регионе (здесь трудно что-либо возразить, ни в одном другом банке руководству не пришло в голову поднять комиссию без предупреждения сразу в 10 раз), что более всего привлекает многих частных клиентов (наверно, каких-то идиотов, которые верят, что у Александра Македонского в разные годы было несколько черепов).

Что же касается профессионализма и уровня обслуживания клиентов как в центральном отделении, так и в региональных офисах, то по данным параметрам банк занимает ныне почетное второе место в регионе. Наличие же положительных отзывав от клиентов говорит о том, что статус этот не только формальный — многие действительно находят его лучшим на полуострове. Скорее всего после 15.08.2016 это будет уже не соответствовать действительности.

В целом же у организации Севастопольский Морской банк руководство в настоящее время делает все для привлечения новых клиентов и установления стабильных деловых отношений со старыми.

Несколько верных шагов в этом направлении уже сделано, благодаря чему именно этот банк многие клиенты, живущие в Крыму, могут рассматривать как один из наиболее удобных для постоянного сотрудничества.

Что же до отдыхающих, а также людей, которые часто ездят на полуостров к родственникам, то для них такой банк может стать неплохим партнером для временного сотрудничества, условия которого сотрудники данного финансового учреждения помогут вам подобрать в соответствии с вашими нуждами.

Всё это тоже имело место быть до 15.08.2016. Сейчас же от банка (а руководит любой коммерческой структурой прежде всего владелец) можно ожидать всего чего угодно, а работать с непредсказуемыми партнёрами у любого нормального человека желание, как правило, не возникает.

Севастопольский Морской банк отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *